https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
成都西宸天街:不断自我进化的商业生长力 - 凤凰网房产成都
2018年,成都西宸天街携手90余家首店品牌亮相城西,填补区域商业空白,注入消费文化活力,开业当天总客流达31.7万人次,总销售突破2000万元 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_11-56649752_0.shtml

成都西宸天街:不断自我进化的商业生长力

凤凰网房产成都站
2024-04-11 18:02

2018年,成都西宸天街携手90余家首店品牌亮相城西,填补区域商业空白,注入消费文化活力, 开业当天总客流达31.7万人次,总销售突破2000万元。2019-2022年,成都西宸天街陆续经历了金牛大道道路施工、新金牛公园打围建设等外部不利因素,逆势通过品牌升级和消费场景打造,以及牵头推高区域商圈能级,探索商业运营可持续发展,给成都市民带来了前沿的消费体验和多元生活方式。

2023年:标签活动打造“城市级事件发生地”

2023年对整个商业地产领域来说是艰巨且充满不确定性的,电商持续冲击线下门店,商业市场规模同步迅速扩张,年轻消费群体逐渐成为消费主力,各类特色非标商业横空出世,随处可见的新闻报道分析着“消费降级”,消费越来越与情绪挂钩。

2023年5月,成都西宸天街聚焦“大众内心亟待被治愈”的情绪背景,深化“躺平生活节”原创活动IP,在外广场举办“躺平生活节”主题活动,携手西南交大落地蜗牛艺术躺椅和巨型云朵装置,邀约30余家主理人品牌入驻生活市集,囊括配饰、香氛、文创玩具、轻餐咖啡各类业态,带来飞盘、音乐现场、趣味手作等社交活动,予以消费者向往的“生活松弛感”。

2023年7-8月,成都西宸天街携手四川美术学院落地“TALK TO THE FOREST林间对话”装置作品展,以17件大型自然话题装置作品,呼吁社会关注人与自然,践行环保理念,为广大市民呈现了一场沉浸式艺术盛宴。12月,举办“DREAM 5造梦时刻”五周年庆典活动,邀请著名艺术家张一鸣落地《梦境》雕塑装置西南首展,首度联袂四川天府爱乐乐团,举办成都商业体系首个大型室外专业乐团音乐会,打造“万人空巷”的城市级文化事件。周年庆单日销售客流均创开业来历史新高,销售1539万,同比提升91%,客流9.3万,同比提升51%,超30家品牌业绩全城第一。

这一年,除了量级活动带来的美学探索,成都西宸天街更是在品牌“内核力”上深度打磨,针对商圈缺失的品质零售,“高举高打”引入新鲜血液:Tommy Hilfiger、Lacoste、MO&Co、MUJI、OVV等近十家国际头部零售品牌;在餐饮布局上,新开位居大众点评必吃榜的蔡澜港式点心、啫火、八合里海记等热门品牌成都首店,以及Peet`s Coffee、布拉诺、椰妹等品牌城市标杆店型,迎来大量食客打卡网红餐厅,成功囊获“大众点评必吃榜聚集地”这一消费者佳誉。蔡澜港式点心西宸店开业首月就达成都粤菜热门榜单Top1,MUJI开业首日业绩冲至西南第一,Lacoste开业首日业绩达成川渝第一,激活了区域消费活力,向市场传递消费信心。品牌的迭代更新与客群需求达成契合,互相吸引进而产生消费行为。好看、好吃又好逛的天街让城西的消费者有了更多元的选择与体验,也使得项目2023年销售业绩突破13亿(同比提升23%),日均客流达5.4万人次(同比提升33%)。

-2024年:业绩突破引领区域消费升级

2024年,成都西宸天街在品牌组合、精细化运营、推广活动、会员服务方面持续迭代拓新,第一季度实现了TOMMY HILFIGER、好利来、锦城吃茶、anta kids、罗莱家纺等品牌特色门店全新开业,吸引众多高量级品牌将高规格快闪在项目路演,其中包括兰蔻龙年限时快闪、TOMMY HILFIGER龙年限定装置成都首展、小米新品摄影展等。后续将有elsewhere by koradior、鼓楼火瓢、balabala、HOPESHOW、港久、如饴、周大生国家宝藏、老凤祥藏宝金等一系列新开品牌呈现,推动区域消费升级。

同时,成都西宸天街用亮眼的业绩表现再次证明了区域商业标杆地位,第一季度月均销售1.28亿,同比增幅17.8%,日均客流6.53万,涨幅达21%。就具体品牌来看,卢米埃、MUJI、华为、丝芙兰、周大福荟馆、周生生、六福、孩子王、上井、月满大江等品牌实现一季度月均销售过百万,Marc O’Polo、adidas originals、大渔铁板烧、华为等品牌季度销售创历史新高,Marc O’Polo、生如夏花、爱玩嘉年华、泰香米、威尔仕健身、美丽田园等品牌季度销售全城前三。

2022-2024年日均客流(单位:人次)     2022-2024年月均销售(单位:亿元)

*2024年日均客流、月均销售数据取自2024年一季度。

随着户外生活方式热度持续走高,2024年4月,成都西宸天街与全国最大街心公园——新金牛公园深度联袂,围绕公园式TOD商圈发力,推出“逛逛公园”美好生活方式企划,链接市民情感,以高价值礼品撬动小红书流量,助推自然生活方式。“公园+商业”的模式拓宽了生活场景,衍生出独具特色的商业美学。在这里市民可以走出家门,很快步入街心公园散步,然后走两步到西宸天街逛吃、欣赏艺术。午后在天街外广场的皮爷咖啡小坐,眺望远处公园绿景,惬意感受阳光和煦;带汪星人散步抵达星巴克宠物友好店,点上一份免费的宠物专属甜点,在咖啡香味间捕捉安逸慢时光。截至目前,相关话题浏览量超50万,互动人数达10000人。

2024年刚拉开序幕,成都西宸天街将扎根城市消费洞察,立足茶花商圈整体发展,升级品牌矩阵,汇聚艺术资源,引入“首店”、“首展”,以多元空间场景满足消费者需求,呈现更多城市级文化事件。在城市和人的交互中,创新向前,实现茶花商圈-艺术公园走廊一体化,打造城西最高能级商圈,迸发出与时俱进的蓬勃商业生长力。


点击查看完整内容
标签: 城市 商业 项目 【责编】 颜琅
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
琅小施教区扩容,业主当天喊涨百万!
凤凰网房产南京站
昨天
市场
分析人士称太盟收购500座万达广场消息不实
财联社
昨天
新闻快讯
新政落实!广州豪宅准入门槛仍居高位,琶洲南楼王趁势加推!!
凤凰网房产广州站
昨天
市场
北京市出台新规:试行新房竣工前业主查验
中国新闻网
昨天
市场
广宇集团为控股子公司广宇安诺提供1000万元担保
观点网
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情