ifeng_share_thumbnail
中国海外购房者遭非议:这个锅我们不背 ——凤凰房产成都
近几年,中国高净值人群开始热衷海外房产投资,同时让中国购房者遭受了很多的非议。其实这真的不能怪中国人去买房,毕竟海外的房子便宜质量好,那里的开发商和政府又很喜欢中国投资者。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2017_08_13/51171119_0.shtml

中国海外购房者遭非议:这个锅我们不背

新京报
2017-08-13 10:24

近几年,中国高净值人群开始热衷海外房产投资,同时让中国购房者遭受了很多的非议。其实这真的不能怪中国人去买房,毕竟海外的房子便宜质量好,那里的开发商和政府又很喜欢中国投资者。

▲中国买家正在选购海外房产

结构图很漂亮,这房子我要了

中国确实有一些土豪,他们买房子的考虑因素没有那么多,比如外国人爆料的这位,因为“结构图很漂亮”就豪爽买下的中国顾客。当地人正在仔细看着房,突然发现房子刷刷地就要被外国人给买下。这种心情...突然还挺同情他们的。

不过不要被这种新闻迷惑了,来海外投资买房的绝大部分顾客,还是单纯以资产配置、养老、留学和移民为目的。他们依据的是环境、交通、升值空间等正当理由。不会无理到看上了门口的一棵树就买下一套房的程度。

哪里的房产高,都是因为中国人!

现在的情况是,只要哪里的房价高了,当地居民就会怀疑是中国炒房者干的。其实这只是一种惯性思维。中国的购房团比较多,会给人一种到处都是中国人在买房的印象。然而,在美国买房顾客中,除了中国这个大户,还有众多加拿大人和墨西哥人等。在泰国买房的人中,日本人和新加坡人与中国人平分秋色。在伦敦买房的人中,欧洲人也比比皆是。

▲房产经纪人

这只能说明一个问题——好房子全世界的人谁都喜欢,不只是中国人。

一边安慰本地人,一边偷着乐?

中国的购房大军可能在一定程度上推高了部分国家的房价,但是更为积极的影响在于它提振了当地的房地产市场。换句话说,中国买房者在一定程度上促进了当地的经济发展。所以当地的领导也是一边照顾着本地人的情绪,一边心里也在偷着乐。同时,受益的还有当地旅游业、经纪人、餐饮业等等。

如果当地的房屋空置率高,当地人又买不起房,那么当地政府采取各种措施,吸引更多的外国人来投资房地产,也就变成了自然而然的选择。说白了,中国购房者看中的是房子,当地政府和开发商们喜欢的,就是手握大巴资金的中国富人群体。

影响房价的因素非常多...

一般来说,影响房价的因素多种多样,既有宏观的经济因素、社会因素,也有区位因素、环境因素等。在特定地区,好房产稀缺,而因为各种原因要购买当地房产的人又很多,房价上涨也就是一个必然的趋势。不能简单的把当地的房价上涨就推到中国买房者的身上,毕竟中国人也都喜欢物美价廉的房产。

中国的高速经济发展催生出数以亿计的中高产阶级,他们对于资产的海外配置是一个正常的理财投资行为。海外房产本身的价值已经吸引了众多购房者的青睐。规范市场、抑制哄抬物价,既是当地人的想法,也是我们广大海外购房者的心声,毕竟国人再有钱,我们也不希望有乱开价和区别对待的情况。

[责任编辑:梁俊]
0
0

今日要闻