ifeng_share_thumbnail
北京太原合肥齐推租赁新政 天津襄阳严控炒房 ——凤凰房产成都
房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_01/51271367_0.shtml

北京太原合肥齐推租赁新政 天津襄阳严控炒房

观点地产网
2017-11-01 09:45

北京住房租赁新政正式实施 监管平台将尽快发布

10月31日,北京住房租赁新政正式实施。根据北京租赁住房新政,住房租赁监管平台通过接口方式,对各类市场主体运行的网络交易平台进行管理。

北京市住建委相关负责人表示,鉴于在征集意见阶段部分公众建议尽快推行使用住房租赁监管平台,相关部门正抓紧建设住房租赁监管平台、制定住房租赁合同示范文本,北京住房租赁监管平台将尽快发布。而此前,京东全资控股公司中选北京住房租赁监管平台技术合作项目。

重庆推36条金融创新举措 4条属自贸试验区独有

10月30日,人民银行重庆营业管理部、国家外汇管理局重庆外汇管理部联合发布《关于金融支持中国(重庆)自由贸易试验区建设的指导意见》,推出了探索贸易结算便利化创新等36条金融创新举措。

其中,在简化跨境收支管理,提高跨境结算效率方面,具体举措包括:改进账户审批管理,提高自贸区账户开立审批效率;简化外汇账户设置,支持货物贸易A类企业外汇收入直接入账或结汇;便利跨境人民币结算,支持银行凭企业提交的收付款指令,直接办理经常项下和直接投资项下人民币跨境结算业务等。

在创新跨境结算管理方式,支持新兴业态发展方面,则包含探索贸易结算便利化创新,放宽跨国公司资金集中运营管理准入条件;支持跨国公司结算中心发展;扩大跨境电子商务外汇支付业务范围,推动跨境电子商务结算创新等。

天津新政:打击投机性购房 限价房实行“封闭运作”

10月31日,天津市国土房管局印发《关于规范限价商品住房管理有关意见》表示,为落实党中央国务院“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,打击投机性购房。

在规范上市转让方面采取“封闭运作”方式,即对于《通知》下发后核发销售许可证的限价商品住房项目,购房人在购买5年后上市转让的,应转让给符合限价商品住房购买条件的家庭,或由政府指定的公司回购,所售房屋继续用于住房保障,形成鼓励自住改善、循环流转、政府回购的封闭运行体系。

太原:支持房企租售并举 将出台租赁补贴政策

近日,太原市出台《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》明确,未来将鼓励新建租赁住房,政府也将出台相关补贴奖励政策。

《意见》明确,太原政府将支持房地产开发企业改变经营方式,从单一开发销售向租售并举模式转变,鼓励房地产开发企业将持有的存量房源依法向社会出租;支持房地产开发企业与住房租赁企业合作,建立开发与租赁一体化运作模式;引导中介机构提供优质居间服务。

合肥新规:2020年筹集各类集中式租赁住房16万套

10月30日,合肥市政府第101次常务会审议通过了《加快推进合肥市住房租赁试点工作的通知》,提出以合肥市本级及主城区各区、各开发区国有投资公司为主体,分别组建国有房屋租赁公司,负责本级租赁住房房源的筹集、运营和管理。

《通知》指出,对开发商将鼓励其从传统的开发销售向“租售并举”模式转变,并鼓励其与住房租赁企业开展合作,建立开发与租赁一体化、专业化的运营模式。预计到2020年,合肥市将筹集各类集中式租赁住房约16万套。

襄阳市区新购住房两年内禁售 为湖北首例

10月31日湖北日报消息,襄阳市房管局接到市政府办公室发布的《关于加强市区商品住房交易管理的通知》,其中明确规定:新购买的新建商品房和二手房,两年内禁止上市交易。

《通知》要求,从30日开始,包括襄州区在内的市区范围内,新购买的新建商品住房和二手住房,须满两年后才能上市交易。

[责任编辑:张雨豪]

今日要闻