ifeng_share_thumbnail
潘石屹重庆“看楼”:否认“卖房子跑路”传闻 ——凤凰房产成都
SOHO中国董事长潘石屹现身重庆,推广SOHO中国旗下的共享办公品牌SOHO3Q。潘石屹在重庆再次辟谣“卖楼跑路”传闻,称“我们就是从重资产的模式转到轻资产的模式。” -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_03/51273914_0.shtml

潘石屹重庆“看楼”:否认“卖房子跑路”传闻

中新网 作者:韩璐
2017-11-03 09:02

SOHO中国董事长潘石屹现身重庆,推广SOHO中国旗下的共享办公品牌SOHO3Q。潘石屹在重庆再次辟谣“卖楼跑路”传闻,称“我们就是从重资产的模式转到轻资产的模式。”

10月23日,SOHO中国有限公司发布公告称,以49.44亿元出售凌空SOHO。该交易完成后,SOHO中国在上海仅剩SOHO天山广场、外滩SOHO、SOHO中山广场、SOHO东海广场四个项目。

 “在过去几个月时间,(我们)销售出去了一部分房子,所以有很多八卦媒体说我们要跑了,我往哪去跑?我们就是从重资产模式转到轻资产模式。重资产的模式就是不断建房子,轻资产的模式就是把已经建好的房子充分的利用起来,这就是我们的变化。”潘石屹表示,SOHO中国此举是在适应房地产的新阶段,“对房地产来说,房子是用来住的,不是用来炒的,这就新(阶段)。”

“过去了两年时间,我们看清了大的趋势,共享办公一定是未来的趋势。我们在慢慢观察,现在我们看到,尤其是我们到二线城市一看,这个习惯已经体现了。从现在开始,我们就开始大规模的开始做,这就是我们经营理念上的一个变化。”潘石屹说。

与传统办公室相比,SOHO3Q具有互联网特色,租户可以在线上完成下订单、付款,租期可以灵活选择,最短一周,最长一年,可以选择月付、季度付、年付。此外,SOHO3Q可提供免费WIFI、茶水、咖啡、复印打印以及具备远程视频功能的会议室等,也为租户提供具有各种可能性的空间,方便举办各式活动。“我们跟众创空间是有区别的,众创空间要做孵化,我们不做。”SOHO3Q首席运营官方力维说。

在过去两年中,该项目已经在全国拥有了19个中心,17000个座位。“交付半年后就能达到合适的出租率,出租率超过85%。”潘石屹表示,SOHO3Q已经具备了对外迅速扩张的能力,是时候“跑马圈地”了。

虽然SOHO3Q可以看做是SOHO中国从重资产模式转到轻资产模式的“转型之作”,但潘石屹表示,SOHO3Q目前还只是一个“试验品”。在两年的运营过程中,在19个SOHO3Q中心有4个业绩相对较差,其原因是规模太小。

“这几个中心都只有两百个座位,和传统办公室差不多,容纳的人数差不多一百多个,人与人相互之间寻找到资源、智慧的机会比较少。”潘石屹说。因此,SOHO3Q项目拓展定了一个标准:不能低于800个座位,折算下来差不多是4000平方米。

在重庆,潘石屹团队考察了写字楼集中的解放碑和江北嘴CBD两个区域。“这是SOHO3Q在重庆的优选区域。”方力维说。

[责任编辑:张雨豪]
0
0

今日要闻