ifeng_share_thumbnail
8成中国买家重视性价比 海外置业现降低成本趋势 ——凤凰房产成都
高达79%的中国买家,认为性价比是海外置业的最重要因素,去年认为最重要的社区安全则居次。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_11/51283338_0.shtml

8成中国买家重视性价比 海外置业现降低成本趋势

中国房地产网
2017-11-11 09:37

中国海外房地产门户网站"居外网"(Juwai.com)一份最新报告显示,高达79%的中国买家,认为"性价比"是海外置业的最重要因素,去年认为最重要的社区安全则居次。专家认为主要是中国加强资金管控,导致许多海外买家开始设法降低购屋成本。

这份由居外网与加拿大苏富比国际地产公司(Sotheby's International Realty Canada)合作撰写的《聚焦中国:国际房屋买家的重要购房因素》(In Focus China: Top Property Factors for International Home Buyers)报告显示,中国买家在海外购屋时,最看重的因素是"每平方呎的低成本",也就是"性价比",高达79%的受访者认为这是购房重点。居外网行政总裁罗雪欣表示,去年的报告中,中国买家仍认为安全性是最重要的因素,今年却变成了性价比。

她认为是因为中国加强资金管控,影响许多家庭的购房预算,导致许多买家开始设法降低首付以及其他开支。

加拿大苏富比国际地产主席兼行政总裁亨德森(Brad Henderson)透露,虽然今年稍早加元上扬,但未有浇熄国际买家对本地房地产的浓厚兴趣。他称加拿大主要城市的房地产,与世界上其他城市相比仍具有价值优势。

中国买家去年最看重的社区安全,今年则跌到第二,但仍有77%的受访者看重这个因素。亨德森称加拿大楼市在目前的全球环境中较为稳定,也较少在媒体上听闻加拿大发生大型国际暴力事件,不论自住或投资皆非常适合。

罗雪欣则指出,中国在公共安全上有很高标准,暴力罪案率相对偏低,因此许多父母将孩子送出国留学时,皆会非常重视孩子居住环境的安全性。

高达69%的中国买家,对购物及娱乐活动的便利性非常重视。但对于"顶级奢华且独一无二",则只有17%的受访者对此表示兴趣,也证明中国买家并非只看重豪宅。另外要求社区开发完善的受访者有52%,重视房产可否出租的人则有51%。

[责任编辑:袁家远]
0
0

今日要闻