ifeng_share_thumbnail
60%以上高端人才正流向哪?此变革性居住需求正在改变成都 ——凤凰房产成都
大成都范围内,别墅类产品交易量同比回升80%-110%,且主力销售面积在200㎡以下;其中,城南天府新区别墅成为追逐热点。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_27/51300836_0.shtml

60%以上高端人才正流向哪?此变革性居住需求正在改变成都

凤凰房产成都站
2017-11-27 10:26

不久前,某位成都籍李姓当红男艺人曾言:因为成都城南的高速发展,我已把锦江区的房卖掉,在成都城南安置了新家。

国家中心 城市之核、国家级开发新区、中国四川自贸区,三大利好聚焦城南。国际城南成为资本和人口流量的吸附体,大批在该区域野蛮生长的“瞪羚”或“独角兽”种子企业、资深500强,带来诸多企业高管、高精尖人才和工程师,他们滋生大量高改居住需求。

南天府面临的问题是,如何协调金融不夜城和静谧舒居的矛盾,更好承载这群城市精英未来生活方式?

国际城南 成都“新千年中心”

2017年7月28日,据《人民 日报海外版》第07版总结报道:“2016年成都全市金融业增加值达1386亿元,占GDP总量的11.4%,本外币存贷款余额分别达3.4万亿元、2.7万亿元,在中国金融中心指数排名中位居第五,中国城市吸金能力排名中位列第三。”

辉煌数字代表着成都在国家金融领域上的重要地位正在不断凸显,其背后,正是成都城南发展动脉的支撑。

从1958年人民南路开建,到2004年新会展中心投入运营,到2014年天府新区正式设立,再到2016年天府国际机场正式开建;从早前的世纪城,到随后的软件园、金融城,再到呼之欲出的秦皇寺CBD、兴隆湖科技城,成都一路向南,地价水平居高不下,每一座国际地标的出现,都代表着成都“新千年中心”的模样越来越清晰。

正值青壮年的国际城南,比起经历了诸多经济起伏的纽约曼哈顿、香港中环更具生命力。

成都国际城南实景图(据网络)

金融不夜城和静谧舒居 矛盾凸显

蓬勃野蛮的经济态势背后,是城南居住条件的负重而行。

业内人士表示,“整个城市60%甚至更多的精英人群都集中在城南,未来还有源源不断的人口进入。但该区域已经过近10年的深度开发,可利用的优质居住资源早被‘瓜分’或还未整理成型,市场上却鲜有与之匹配的产品满足其生活品质的需求。大量不愿退而求其次的高改人群,还在苦苦寻觅和等待。”

作为新都市典型案例,这群人早已从单纯的物质追求,大面积追求,转向对精神层面的探索,对社会阶层跃升的探索。

这也是今年上半年整个大成都范围内别墅产品成交涨幅上升的深层原因。

数据来源:成都中成房业

另据吉信行的详细数据披露,大成都范围内,别墅类产品交易量同比回升80%-110%,且主力销售面积在200㎡以下;其中,城南天府新区别墅成为追逐热点。

市场的自由选择告诉我们——既要满足对城市繁华、自然资源的占有,又要满足阶层生活方式的重塑,城南小面积城市别墅产品将是最好的解决方案。

龙湖再归南天府 承载精英未来生活想象

由此,与城市共进,龙湖按需定制。

这类被精英人士“呼唤”的小面积城市别墅在成都的历史并不长,且稀缺。龙湖在深度调研超3000户业主,洞察6大居住痛点,和市场选择趋向,再集24年造墅精粹,双珑原著(建面约149㎡)精致墅出现在市场上。

龙湖原著系实景图

正如周国平所言,人生最好的境界,是丰富的安静。

在可控面积的前提下,龙湖双珑原著要还原的,是城市金融中心里的东方山水神韵。

“夹”在城南中心城区和秦皇寺中央CBD之间,天府大道转正公路,直达双珑原著。因为区域地理条件优渥,周边早已豪宅林立,土地稀缺,高端居住氛围纯粹。

成都秦皇寺CBD规划图

相较一般平层产品而言,双珑原著占位城南发展高地,背靠翳郁绵延的山脉,依缓坡而筑。在反复提炼了《桃花源记》之后,双珑原著用竹林夹道、溪水绕远、桃林缤纷等动态景观,丰富有天有地有院子的生活。

同时,占地约17000平米的儿童自然体验乐园和云谷游乐公园,将适配龙湖全龄段业主亲近自然的需求,将更多的自然景观资源、文化资本和精神价值,注入家庭生活。

龙湖原著系实景图

在全国,以原著系为代表之一,龙湖已打造多个顶级别墅标杆,对低密住区造诣极深。每一个住宅都口碑卓著,深入人心,在二手市场上溢价奇高。

成都是龙湖离开重庆全国化扩张进入的第一批城市,龙湖集团层面一直对成都市场很看重,所以代表成都发展方向的国际城南,必定是龙湖高端住宅深耕精造的区域。

在龙湖世纪峰景、九里晴川大获成功之后,龙湖双珑原著不仅是对阶层生活的升级,还融入城市发展声音,承载成都精英人才对未来生活想象,成为新一轮改善“风口”,必将在城南豪宅市场留下浓墨重彩的一笔。

 

 


[责任编辑:梁俊]

今日要闻

金科天玺


查看详情