ifeng_share_thumbnail
一个世纪以前的伟大时刻重现成都,保利以伟大致敬伟大? ——凤凰网房产成都
保利携莱特兄弟飞机上的真迹原木和“飞行者一号”复原机亮相2017保利首届空天兵器展现场,以伟大致敬成都。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_30/51305319_0.shtml

一个世纪以前的伟大时刻重现成都,保利以伟大致敬伟大?

凤凰房产成都站
2017-11-30 16:57

1903年12月,寻常的冬天,美国北卡罗来纳州小鹰镇的莱特尔兄弟要面对的,却是未知的受伤、瘫痪、甚至死亡,但他们还是执意决定,实验他们的飞机——“飞行者一号”。

飞机发明者——莱特兄弟

在过去的几十年,已经有不少人因为飞行梦,折腾这种“飞行器”摔死了,但莱特兄弟毫无动摇,在1900年至1902年期间,他们进行了1000多次滑翔试飞,还自制了200多个不同的机翼,进行了上千次风洞实验,设计出较大升力的机翼截面形状。

“飞行者一号”试飞成功

功夫不负苦心人,1903年12月17日,莱特兄弟完成人类历史上第一次重于空气的,有动力驱动的飞行器进行的载人飞行。

这是历史性的变革,“飞行者一号”奠定了今天宇宙航行的基础。因为莱特兄弟的不懈探索,不惧危险,追求飞行梦想,他们在有限的工业条件与知识水平下,完成了最后的突破,人类的动力航空史才由此拉开。

时至今日,飞机经过演变,人类早已冲上太空,翱翔宇宙,但“飞行者一号”的挑战、创新和为梦想勇敢追逐的精神,仍被刻写在历史长河中,滋养我们,以及我们的城市发展。

据悉,这架航空史上著名的飞机复原机,现在陈列在美国华盛顿航空航天博物馆内。但关于莱特兄弟飞机复原的故事,已经来到成都!

 

美国华盛顿航空航天博物馆内的“飞行者一号”

飞行者一号复原机来蓉 2017保利首届空天兵器展开幕在即

历经一个世纪之后,保利携莱特兄弟飞机上的真迹原木和“飞行者一号”复原机亮相2017保利首届空天兵器展现场,以伟大致敬成都。成都市民将有幸现场见证“飞行者一号”原型机被还原。

在这场为期一周的(12月2日-8日)天兵器展中,保存近一个世纪,莱特兄弟飞机上的原木将穿洋越海,珍稀亮相。同时,首次重现莱特兄弟试验机的团队将在莱特兄弟飞机上原木基础上,辅以现代材料,完全按照100年前的技术1:1的现场组装复原“飞行者一号”。

该镶嵌着莱特兄弟飞机原木的复原品,甚至可以按照历史条件进行真实试飞。

在当时历史背景下,莱特兄弟的飞机制作,是个严格的秘密,所以“飞行者一号”并未留下太多设计蓝图,为了重现“飞行者一号”,该团队花了整整20年深入研究,反复试验,甚至需要面对飞行危险。

因为其具备超高历史价值和文物价值,复原“飞行者一号”在本次展览之后,将被收藏到,成为保利航空大世界博物馆镇馆之宝。

这也意味着,在这次空天兵器展之后,除了美国华盛顿航空航天博物馆,未来成都航空大世界也能一睹“飞行者一号”的复原真面!

成都航空大世界效果图

除了这块划时代的飞机原木和“飞行者一号”复原机者外,五大空天卫士的模型——歼-10战斗机、歼-31隐形战斗机、翼龙无人机、枭龙战斗机、幻影2000也将出现在本次展览中。

它们代表着这个时代伟大的航空工业文明,是“飞行者一号”科学、探索、勇敢精神的传承,将与成都这座新一线城市,激荡共振。

歼-10战斗机

此外,为了参展的小朋友带来更好的体验,本次空天兵器展展区由《飞屋环游记》一般的飞屋,云朵、气球、风车装饰,科技感与童趣感完美结合。

保利首届空天兵器展现场示意图

伴随这些梦幻天空之城的,还有现场360°空战模拟飞行体验!航空科普教育园地!和DIY彩虹儿童乐园!

现场360°空战模拟飞行体验示意图

现场DIY活动示意图

比起干巴巴的课本文字或者图片简介,让孩子告别平板电脑和网络游戏,在家长的陪伴下,同许多同龄人一起,感受奇幻航天世界和国防自豪,在尝试、发现、探索、沉迷中,完成他们对革新、创造精神的体悟,这才是对孩子最佳爱国和创新场景教育。

成都航空大世界效果图

以国际视野重审成都 保利天空之城以伟大致敬城市

我们生在一个伟大的世界,将见证着一个个更伟大的开始。

从香奈儿到腾讯、小米、锤子科技,再到1800亩的全球首个航空主题乐园,“慢耍快活”的成都正在以独特的文化魅力和后发先至的经济增涨潜力,吸引着越来越多伟大的企业来蓉,为成都带来伟大的体验。

在这个过程中,央企保利从建筑营造到城市运营,深入成都发展动脉,协助政府以最优的方式利用土地,做清晰的产业定位,并以资本驱动,为区域带来配套、产业和人流,从十年前保利公园198到十年后2700亩天空之城,保利成就了一个个区域发展伟大神话。

成都航空大世界·保利天空之城效果图

而今成都向南,保利提前布局,2700亩的保利天空之城天府新区初露风采,作为西南区域首个5.0全生命周期的大型项目,它之于成都的意义,不止是家园守护。

保利天空之城为成都带了全球第五座、全国第一座航空主题游乐园——成都航空大世界,1800亩的恢弘巨制,比肩迪士尼,是西南乃至全国的旅游名片。更重要的是,它将成为成都创新文化圈、天府文旅新引擎。

成都航空大世界主题酒店效果图

保利用强大的城市运作能力,完善着成都在国际化过程中需要的完整生态体系,才能让莱特兄弟飞机上伟大的原木和“飞行者一号”复原机,得以亮相并留在成都。

世界的视野,和中国的自豪,保利这位城市运营者,正在用伟大的时代力量,致敬正在崛起的伟大成都!


[责任编辑:梁俊]

今日要闻

金科天玺


查看详情