ifeng_share_thumbnail
广东:建国有专业化住房租赁机构和住房租赁交易服务平台 ——凤凰网房产成都
广东省住房城乡建设厅厅长张少康要求,扎实推进住房租赁各项工作,重点抓好建立国有专业化住房租赁机构和政府住房租赁交易服务平台两项工作。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_23/51329522_0.shtml

广东:建国有专业化住房租赁机构和住房租赁交易服务平台

观点地产网
2017-12-23 09:30

12月20日,广东省住房租赁工作交流会议在佛山举行。省住房城乡建设厅厅长张少康对2018年住房租赁工作作出部署,要求扎实推进住房租赁各项工作,重点抓好建立国有专业化住房租赁机构和政府住房租赁交易服务平台两项工作。

据介绍,今年以来,广东省住房租赁相关政策逐步完善,广州、深圳等多个城市制订了培育和发展住房租赁市场的工作方案,制定了住房租赁标准,修订了住房租赁合同示范文本。

今年7月,广东省广州、深圳、佛山、肇庆4个城市获批成为全国住房租赁工作试点城市,占全国试点城市总数的三分之一,广州、佛山、肇庆3市还获批成为全国利用集体建设用地建设租赁住房试点城市,

而截至今年11月末,佛山、肇庆、清远、汕头、东莞、中山6个城市已先后与省建鑫公司合作,成立了国有住房租赁企业。广州、深圳两市组建了市属国有住房租赁企业。惠州、江门等市也正在积极探索组建市属平台。

同时,长租公寓等新业态发展取得新跨越。据不完全统计,目前广东全省共有长租公寓品牌企业300多家,运营管理房源20多万套,预计今年将新增10万套,至2020年房源总量将突破70万套。

另外,截至11月末,省住房和城乡建设厅及广州、深圳、佛山、惠州、潮州、汕尾等14个城市,已分别与中国建设银行广东省分行、中国工商银行广东省分行等签订了战略合作意向书,相关后续合作稳步推进。

[责任编辑:张雨豪]

今日要闻

金科天玺


查看详情