ifeng_share_thumbnail
1月1日 成都地铁将延长各线路运营时间 ——凤凰网房产成都
2018年元旦小长假即将来临,为满足节前及节假日期间客流需求,成都地铁运营公司针对2018年元旦节最后一天(1月1日)成都东客站、火车北站等站夜间集中返程的情况对线网运营时间进行了延长,各线路延长运营时间30至60分钟不等。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_31/51337654_0.shtml

1月1日 成都地铁将延长各线路运营时间

凤凰房产成都站
2017-12-31 09:17

2018年元旦小长假即将来临,为满足节前及节假日期间客流需求,成都地铁运营公司针对2018年元旦节最后一天(1月1日)成都东客站火车北站等站夜间集中返程的情况对线网运营时间进行了延长,各线路延长运营时间30至60分钟不等。

  根据往年元旦小长假期间客流规律及近期客流情况,结合铁路调图等影响因素,预计元旦期间成都东客站春熙路天府广场骡马市、犀浦、太平园、宽窄巷子、动物园、熊猫大道、百草路、火车北站、茶店子客运站等换乘站、景点站、校园站、交通枢纽站和商圈就近站客流增幅较大。因此小长假前一天(12月29日),1、2、3、4号线晚高峰将提前到13:00开始,同时根据线路特点对备车进行调整安排;节日期间(2017年12月30日至2018年1月1日),线网采用节假日大客流运行图,进一步提高节日期间的运输能力,全力满足客流需求。

  同时,结合线网车站特点,成都地铁运营公司制定了专项客运组织方案,预计成都东客站火车北站因受到外出游玩、返乡探亲、旅游等客流叠加因素影响,小长假前一日(12月29日)车站主要以出站客流为主,元旦节当日主要以返程客流为主。届时铁路枢纽车站均会出现客流增长的情况,请乘客合理安排行程,提前预留好排队等候时间。同时,为避免铁路列车集中到达对地铁成都东客站的客运组织产生冲击,成都地铁运营公司一方面已于节前增加6台自动售票机,届时车站将根据客流情况加开2-4个人工售票窗口,有效提升车站售票能力;另一方面车站将进一步优化客运组织,畅通乘客进站通道。据了解,节日期间车站会根据客流增长情况,启动客流控制措施,请乘客听从工作人员引导,有序乘车,确保出行的安全、有序。

  重点站出行提醒:

  春熙路站因受到外来游客、购物等客流影响,在元旦小长假期间春熙路站客流预计将会有较大幅增长,根据客流规律,14:00至运营结束,进站客流持续较大,届时车站将启动常态化限流措施,以确保客运组织安全有序,请各位乘客错峰出行,或可选择前往市二医院站等邻近车站乘坐地铁出行。

  犀浦站是地铁与成灌高铁的同台换乘车站,预计元旦小长假期间同台换乘客流将有所增长,成灌动车提前15分钟检票进站,请乘客提前安排好行程,站台设置了铁路候车区域,乘客进站后可到该区域进行候车。大客流时,车站还会采取临时疏导、控制措施,请乘客听从工作人员引导,有序乘车。

  此外,针对1月1日“元旦节”运营时间延长安排,成都地铁运营公司将通过地铁电视、成都地铁APP、微 博、微信、站内告示等途径进行延时服务信息宣传引导,为乘客出行做好服务保障。此外,大客流时段,重点车站将摆放预计等候时间告示,提前预告等候时间,敬请乘客错峰出行,合理安排好行程。

[责任编辑:袁家远]

今日要闻

金科天玺


查看详情