ifeng_share_thumbnail
携程回应东北“雪乡赵家大院”酒店宰客:情况属实,已下架 ——凤凰房产成都
提前半个月预订价格为300元不到,当日入住则需“八百一千”。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_04/51341320_0.shtml

携程回应东北“雪乡赵家大院”酒店宰客:情况属实,已下架

澎湃新闻网 作者:陶宁宁
2018-01-04 10:00

携程上“雪乡赵家大院”的图片

近日,关于雪乡宰客的话题格外受到关注。事件的起因是,消费者“木木”通过携程预订了名为“雪乡赵家大院”的经济型酒店,结果遭遇预订的“三人火炕房”临时变为多人通铺,店家威胁不能给差评否则不退钱等“价格欺诈行为”。

1月3日,携程回应澎湃新闻表示,经确认,上述行为属实。目前,携程已下架“雪乡赵家大院”酒店。对于欺诈等有损消费者的行为,携程一向采取“零容忍”政策,“我们也将和消费者一起,维护相关权益。”

同日,黑龙江大海林林业地区旅游局局长刘忠才表示,经查,文章中提到的赵家大院确实存在价格欺诈行为,按照规定已对其处罚5.9万余元,同时发现赵家大院在卫生及消防方面也存在问题,已责令其限期整改。

携程已下架“雪乡赵家大院”酒店

提前半个月预订价格为300元不到,当日入住则需“八百一千”

12月29日,一篇名为《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》的文章在网络上广泛传播,文章主要写了游客在雪乡旅行过程中一段不愉快的经历,该游客称,自己与家人2017年12月9日在雪乡赵家大院预订一间三人火炕房,计划27日入住,支付两晚费用552元,也就是说一晚房费不到300元。但当他们到达赵家大院时,店家却告知该三人火炕房只能住一晚,第二晚安排他们到很多人一起睡,且共用卫生间的大通铺。

当游客表示不满时,客栈老板却表示,“今晚住这房我都没让你们补差价算不错了!现在这房八百一千随便订出去,你们订得早才便宜。”老板还称,“钱退你们,你们明天走。我这房间好卖得很。”

该游客表示,自己与家人得心情受到严重影响,一家人商议后决定只住一晚。但没想到的是,对后续退款问题,客栈老板又称三天之后才退钱,并要求在网上评论时不能“乱说”,看到评论后才能退钱。客栈老板还警告称,有游客“木木”的电话,要是出去乱说,会找“木木”和其家人。

此外,文中还提到,在游客中心泡面卖60元一盒、有大巴车乘务员忽悠游客购买的游玩项目其实是毫无经营权的民设景点等问题。

游客评价:老板太凶,一言不合就跳起来说你想咋样!

1月3日晚,澎湃新闻在携程网上看到,雪乡赵家大院确已下架,不能再接受预订。

而从携程官网所显示的游客对于该客栈的评价来看,雪乡赵家大院的总体评分仅为3.1分(满分为5分),全部36条评论中,有多达20条评论注有“待改善”的标签。

从游客的具体评价来看,对于雪乡赵家大院的打分可谓两极分化严重,虽然有部分游客给出“环境好”、“房间干净”等分数较高的正面评价,但给出2.5分以下极低评分的游客也不在少。

“老板很凶,不能多问,多说几句就吼人”;“一言不合里头的人就跳起来说:你想咋样!”;“老板太凶,好像差了他钱一样给了押金不给收据,差点拿不回押金。”⋯⋯

根据游客们的评价内容,有相当一部分差评是针对客栈服务不规范以及老板态度恶劣的。

针对游客反应的问题,大海林重点国有林管理局在接受媒体采访时表示,经查,涉事旅馆(赵家大院)不属于核心景区,是村民自办的家庭旅馆,有正规的营业执照。网帖中所说关于老板态度蛮横的部分内容属实,但其只是个案。

[责任编辑:刘航宇]

今日要闻

金科天玺


查看详情