ifeng_share_thumbnail
2018年悉墨两市房价继续下滑 降幅或达5%! ——凤凰房产成都
据《悉尼先驱晨报》报导,12月份,澳洲半数州府城市房价出现下降,澳洲房市在叹息声中结束2017年。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_04/51341335_0.shtml

2018年悉墨两市房价继续下滑 降幅或达5%!

海外网
2018-01-04 10:02

据《悉尼先驱晨报》报导,12月份,澳洲半数州府城市房价出现下降,澳洲房市在叹息声中结束2017年。房产数据分析公司CoreLogic认为,2018年仍将持续这种下降趋势。

据瞭解,上个月,悉尼房价下降了近0.9%,与达尔文并列成为房价下滑最明显的州府城市。布里斯班房价维持平稳、珀斯房价略降0.1%,阿德莱德与堪培拉增长0.2%,霍巴特房市表现最好,房价增长1.2%。

2018年澳大利亚房市将降温,但无崩盘风险

去年最后一个季度,悉尼房价下降了2.1%,目前该市的房价与2017年8月份市场鼎盛期相比下降2.2%。现在悉尼的独立屋中位价为1,058,306澳元,公寓中位价为774,124澳元。

CoreLogic研究主管洛里斯(Tim Lawless)表示,悉尼房价下滑拉低了整体增长数据,上个月州府城市房价平均下降0.4%。

除了悉尼之外,墨尔本的房价也出现逐月下降的情况,降幅为0.2%。该市目前的独立屋中位价为832,735澳元,公寓中位价为574,052澳元。两市房市在2018年将继续走弱,与过去几年繁荣发展的情况形成鲜明对比。

过去一年,除了珀斯和达尔文外,其余州府城市房价均出现过破纪录增长。霍巴特、墨尔本、堪培拉最为强劲,曾分别增长12.3%、8.9%和4.9%。悉尼增长3.1%。

不过,洛里斯也指出,澳洲个别城市和区域有自己的房市周期,其发展主要取决于当地的供需情况。

安保资本(AMP Capital)的首席经济师奥利弗(Shane Oliver )则表示,低利率和首次置业者支持政策将会对房市起支撑作用,有助于确保房价仅出现适度下降。他认为澳洲房市不太可能出现崩溃,并预计2018年悉尼和墨尔本的房价或下降5%左右。

[责任编辑:梁俊]

今日要闻

金科天玺


查看详情