ifeng_share_thumbnail
一场艺术大展,何以能引发全成都的关注? ——凤凰网房产成都
城市与艺术的合拍程度,决定了市场层面是否能“不言成蹊”。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_09/51401588_0.shtml

一场艺术大展,何以能引发全成都的关注?

凤凰网房产成都站 作者:刘航宇
2018-03-09 10:17

在常人眼中,石头画纸这些原材料本并无生命,但经人斧凿着墨以后就平添了意义。若提笔点睛者为古今名家,它们就如同被赋予了灵魂,呼吸之间与人发生着情感的碰撞。

观展,就如舌尖上的艺术,“品”位决定了艺术感受力。而城市与艺术的合拍程度,则决定了市场层面是否能“不言成蹊”,是检验城市文明的试金石。

正因如此,为艺术所滋养千年的成都,每一次艺术作品在此汇集,都能激活蜀地千年前的艺术灵气。于是在这个春天,以许燎原、何多苓等名家为首的艺术大展消息一经公布,便引来了全城炙热的目光。

/ 保利天悦 当代艺术馆

千年积淀,

成都跻身艺术“第三城”

现今,走在一些国际化城市的街头,不难发现,她们身上都有着特定时代的烙印,艺术的沉淀难以磨灭。比如京都,平安时期的木式建筑凝固了这座城市的厚重感;又如苏黎世,她仿佛一直停留在最辉煌的16世纪;而成都,巴蜀古韵弥漫在每一个驻客心中。底蕴,决定了一座城市文化的深度。

犹如叶脉经络、河流山川,艺术作品与地域文化在洪浩与绵延流变的精神气质之外,不乏错综微妙的纹理。

成都,因为现代艺术的冲击,正在与其迅速融合、共生,成为继北上之后的“艺术第三城”。

3月10日,一场由八位当代艺术名家带来的系列展览将在成都盛大开幕。其中包括中国伤痕美术代表人物何多苓;被称为“白酒嫁衣”的不朽传奇许燎源;四川省雕塑协会会长谭云,及斩获雕塑大奖无数的邓乐、邓筱、魏彪;中国油画界的翘楚王承云、罗发辉。

/ 当代艺术名家 何多苓

这几位艺术家,无一不在成都生活过或生活着。在这个敲奏着悠闲步调的天府之国,他们独立而丰富的灵魂却在摸索着不一样的节奏,并且带动了城市更多人的附和。正是因为他们身在其中,所以更能引发成都的共鸣。

五季展览,形式各异,邀请公众以全新的方式对现代艺术进行浸入式体验,藉此重新审视现代艺术的观念、技法在这座魅力之都中的意义。这也正是为何成都人对本次艺术展览期许极高的原因。

名家云集,

如何掀起成都艺术热潮?

艺术是一种有意识的行为,而这种有意识的行为又是源自一种本能和无意识的动机。

这种本能和无意识,多是环境所造就的。若要溯源,人类社会所特有的文明,滋生于环境,且高于环境。每一件艺术品中饱含的人文关怀早已多过其本身价值。本次艺术展览正是给于了观展者这样一个契机,去直达艺术家的内心。

/ 保利天悦 当代艺术馆 作品

艺术名家许燎源便一直在强调要让艺术走进生活,他将自己的作品与“物感主义”不断融合,以青铜为媒介,将感性、艺术性、亲和力和实用性等特性灌输到作品的创作、制作中,使之成为能与人产生温暖关系、温和照应的器物。难能可贵的是,他所创作的艺术品获得了艺术界和市场的一致好评。

第一季双人展的另一人则是谭云,他提出,成都是中国现代雕塑的发源地。在谭云本次送展的作品中,“网”系列最是震撼。自由形制的石材和空格的金属网相组合,重构以及重生。不同原材料的碰撞,正像是蜀地的经典与时尚,历史与未来。

谈过这些名家之后,全成都的目光进而转移到他们的聚集者——功勋央企保利。殿堂级的艺术家、堪称瑰宝的作品,不禁让人心生疑惑:保利缘何把开年的浓重笔墨放在艺术展览之上?

以“天悦”之名,

启幕成都保利新十年

锦江之畔,流觞曲水谓之韵,临水而居谓之奢。韵与奢,在看似古文化与现代风之间较量蔓延。保利最高端的天悦系正择址于此,坐拥着成都的精神高地。

我们已经看到,从广州天悦到南京天悦,无不激活着城市的艺术魅力,其所取得的成功也已令全球目光聚焦在东方。这也使得保利天悦在成都的项目注定宿命尊崇,似是头戴精雕玉簪,腰绕绵长锦江,手捧易安古词,步步莲花,占尽风华。

/ 保利天悦 意境图

恰在这个提倡高附加值的产品和高度个性化的消费观,拒绝规模化批量生产的时代。保利天悦的国际会所和所提供的星级服务,已然达到以定制实现私享、用社交铸就圈层的目的。

值得一提的是名设计师的加持:梁景华以定制铸高端,CDD“东意西境”重谱奢华真谛。东西再相遇,像是色彩的碰撞,是海量的碎片,然而,在看似繁多且冲突的手法之间,独特风格已然成形,时间在悄然静止。

天悦也因此不再仅仅是一个艺术的空间,而更能成就一种关于人类最浪漫独到的生活方式。

/ 保利天悦 意境图

于是,这样一个将地段、建筑、设计、服务都做到极致的产品,媲美艺术品,也毫不逊色。据悉,保利天悦【凌波玉宇】建面约180—240㎡行政公馆,【星曜长空】建面约50—95㎡国际公寓即将震撼发售。

保利天悦,还只是起点。从南二环到秦皇寺,再到新秀视高,保利的 “新十年”显然已经超前来到了成都楼市的全新时代。

未来十年中,保利还将带给成都怎样的惊喜?

[责任编辑:刘航宇]

重磅推荐

金科天玺


查看详情