ifeng_share_thumbnail
城市观察|新成都的“羽翼渐丰”,谁是其重要的参与者? ——凤凰网房产成都
聊起成都,他和朋友常常谈到一个方言词汇:安逸。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_23/51415397_0.shtml

城市观察|新成都的“羽翼渐丰”,谁是其重要的参与者?

凤凰网房产成都站 作者:棉花
2018-03-23 14:36

如果放到几年前,大概谁也没有想到,“逃离北上广”的大剧中,成都会成为主角。

据《中国职业数据白皮书夏季号》调查显示,新一线城市成都、武汉、杭州等最受年轻人青睐,其中成都居首;而27岁左右的年轻人才成为前往这些城市掘金的主力军。

人才成为成都掘金主力军的背后,是城市的红利在支撑;与人口流入同步进行的,是成都的城市建设与开发时速。在这样的背景下,一座“新成都”脱颖而出,那么除却人才大军,谁是其重要的参与者?

壹|关于成都、关于人

2007年,陈同思20岁,他从上海大学美术学院毕业,毅然离开这座国际性都市,前往北京朝圣。

那一年,尤伦斯当代艺术中心刚刚落户北京798,当时搞艺术的不去北京,就像文艺青年没去过西藏,段位总会低人一等。

在北京头几年用他的话叫“确实快活”,也遇到了一帮志同道合的朋友,每日醉心艺术、设计与诗歌,一待就是7年。

也就是在这7年中,北京的房价和房租“冲上云霄”,他也从挚爱的“798”旁边一路搬到了燕郊,他说自己每天回家的路上都会收到“河北欢迎您”的短消息。“这样的日子给我感觉很失真,感觉已经在和理想背道而驰。”陈同思说道。

于是27岁的时候,他做了他口中“人生中最重要的决定”:离开京城,前往成都。

聊起成都,他和朋友常常谈到一个方言词汇:安逸。

他了解成都。中国“十大古都”之一的成都,走过了4000余年的悠长岁月。得天独厚的地理条件、物产丰富、气候温润、自古少受战乱影响……如今成都的悠闲气质,让人来了就不想离去的吸引力,就与此相关。

这座“锦官城”,无时无刻不散发着历史与艺术的双重魅力。

贰|关于未来、关于房子

成都在2016年、2017年连续两年以市委市政府“一号文件”出台人才新政。其中,2017年7月出台的“成都实施人才优先发展战略行动计划”,提出了给予高层次人才创新创业扶持、鼓励青年人才来蓉落户、发放人才绿卡等12条实实在在的人才红利,被称为“史上最强人才新政”。

这也使得陈同思这样的人越来越多,在新闻里他们被叫做“蓉漂”。在这些“新蓉漂”中90%的人有着共性:追求较高的生活品质,希望城市宜居、且有更好的职业发展。

成都与他们不谋而合。

当前的成都,正全面增强西部经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通通信枢纽功能,建设全面体现新发展理念的国家中心 城市。尤以天府新区的风头最盛,既有自然恬淡的兴隆湖,也有很快的发展速度,在进退之间,保持着微妙的平衡。

如果“安逸”是令陈同思来到成都的原因,这种日新月异的变化则让他能够看得到成都的未来,给了他留下的决心。

当他2017年准备置业时,一个他熟悉的身影成为了他的首选——他在上海熟知的新城控股,这一年进入成都,成为了“新成都”极为重要的参与者。

独到的产品魅力,使新城圈粉无数,品牌迅速落地,也成为了凤凰网房产观察新晋房企中的一个样本。

叁|关于新城、关于幸福

如果要问我们为何将目光单单投掷在新城控股身上?除却其强大的开发运营能力,可能原因很简单,那就是一个新名词——城市契合度。

据凤凰网房产调查显示,新城控股1993年成立于常州,总部设于上海。经过25年的快速发展,已经在全国72个城市布局300余个项目。在近年来更是有了“百亿到千亿”的跨越式的成长,2017年,新城控股实现合约销售总额1264.72亿元,同比增长高达94.39%。

同时最新消息显示,在3月21日新鲜出炉的“2018中国房地产开发企业500强测评成果”中,新城控股名列第13位。此外,新城控股一如既往地保持着在商业领域运营与发展的良好趋势,蝉联商业地产运营榜第二名。

其住宅、商业地产双轮驱动的企业战略已然显性。

但新城控股在“步子越迈越大”的同时,一直都未摒弃的一个指标就是“居住幸福度”。我们观察到,其在全国秉持的企业理念——“让幸福变得更简单”正与成都这座城市水乳交融。

于是,当新城控股发现“新成都”后,怀着仰慕,也带着诚意,天府新区青白江新津新都简阳……它正在极尽全力,参与着“新成都”的建设。

△新城控股成都布局图

实际上,新城控股早在2015年便在成都留下印记,以旗下商业标杆——吾悦广场落户龙泉驿。后来的武侯新城吾悦也更是树立起了武侯区商业的标杆。

2017年,新城控股通过收购方式进入新都区,正式开启了新城在“新成都”的住宅打造之路。

2017年下半年,我们常在新闻标题上窥见新城的身影:新城控股视高拿地,与万科、保利合作,深度加持天府新区

与绿地、美的、京汉合作,进入龙泉驿、青白江简阳等热门板块......据凤凰网房产了解,短短半年时间,新城在四川的土地储备已达到652854.24平方米。这是许多、大多数房企都无法企及的速度与数字。

新城控股与成都的故事,还只是开头,便以巨制吸引了无数成都人、新成都人;新城控股更是为了新成都,编织了一个更精致、温暖而又深刻的美梦。

它是随着这座城市一起成长的拼搏的新城,是这座城市“拔地而起”的过程中极为重要的参与者。在2018年,新城控股相继面市的项目,将为成都人、留在成都的人增添多少分惊喜?

[责任编辑:袁家远]

重磅推荐

金科天玺


查看详情