ifeng_share_thumbnail
专访东原商业练新辉: 聚沙成塔,用有温度的微创新实现有质量的增长 ——凤凰网房产成都
更好的成为政府的好帮手、城市经济发展的新动力、公众的商业/商务目的地。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_04_11/51432261_0.shtml

专访东原商业练新辉: 聚沙成塔,用有温度的微创新实现有质量的增长

凤凰网房产成都站
2018-04-11 19:25

在第二届中国楼宇经济成都峰会现场,东原商业常务副总经理练新辉匆匆落座,张嘴即是感慨,“成都很幸运,自上而下,所有人在都齐力推动楼宇经济的发展。说实话,从这角度上看,它的起点甚至要高于北上广深。”

在此次中国楼宇经济的盛会上,东原商业SAC四川航空广场斩获“中国楼宇经济最具品牌价值商务楼宇”奖,这是由政府、国内外行业资深专家和市场投选出来的结果,分量不轻。

第二届中国楼宇经济成都峰会颁奖现场

而在峰会现场设立的“城市标杆超甲风采”展区上,东原SAC四川航空广场展位的咨询人流络绎不绝。练新辉并未有意渲染此次的重磅殊荣,也来不及太多客套。这位东原商业常务副总经理和凤凰网房产的碰面,非常真实。

凤凰网房产对话东原商业常务副总经理练新辉

东原商业:创下亮点成绩后再次迭代升级

在练新辉的描述里,成都目前的楼宇发展,很像当年的深圳,蓬勃、充满朝气,“那是一种从上到下的积极推动,你能感受到城市的激情和发展渴望。”

此次峰会携手政府与行业组织,诸多中国楼宇经济成绩被披露,多个楼宇经济产业被研究探讨,同时,会议宣布启动中国楼宇经济国家标准研究,成都将正式展开成为全国首个开展国家级楼宇经济服务标准化试点的城市,楼宇经济术语、楼宇公共服务、楼宇等级要求等国家标准正式立项。

这是成都楼宇地位上升最直接的表现之一。练新辉谈及,“试点城市选择成都,这是对成都城市综合能力的肯定。”但他作为楼宇经济直接创造人,想法更全面,“国标试点的启动,也意味着,成都楼宇在努力走出舒适区。”

第二届中国楼宇经济成都峰会现场

商务、商业和新兴产业合力,形成了良好的楼宇经济生态圈,“国标的落地势在必行,因为发展迅速,成都的楼宇经济又到了一个需要迭代、更上一层的阶段。”练新辉表示,“而东原商业,实际上也走到了一个需要打破桎梏、融入更多时代声音的时期了。”

作为拥有完整商业开发能力的开发商之一,东原商业依托其成熟的商业运营能力及外部优势资源,打造了城市地标、区域级购物中心、社商PLUS、商务办公等多类型商业形态,开业及筹建的商业项目已近10个包括重庆东原1891购物中心、东原新新PARK、东原东东摩MALL和成都东原SAC四川航空广场在内的一批优质商业项目,受到了市场和各界的一致认可,成为城市的地标之一。

从不为人知到创下亮点成绩,东原商业在成都辛勤耕耘了近3年。

以SAC四川航空广场为例,在天府广场林立的摩天大楼群中,在大成都的商办产品竞争中,SAC异军突起,库存率在行业中处于超低值,“去年,SAC的租赁率领先全成都。”

同时,从第三方调查机构赛惟咨询披露的《SAC项目2017年满意度调查报告》(发布日期:2018年1月)中,凤凰网房产发现,SAC写字楼客户总体满意度达100%!调查结果表明,东原SAC四川航空广场已迈入西部一流运营管理商业办公楼的行列。

SAC四川航空广场斩获“中国楼宇经济最具品牌价值商务楼宇”奖

练新辉没有过多炫耀此类成绩,相反,他不断强调,“东原要跟随成都楼宇发展的脚步,走出已有的成绩,实现有质量的、变革性的再增长。”

从高品质物理办公空间,到有温度的微创新运营社群

面向未来,破而后立,东原的改革紧锣密鼓,基于对消费升级及客户智慧生活趋势的研究,东原开始构建自有联合办公品牌「原空间」,布局「乐办乐活」愉悦办公生态系统,希望聚沙成塔,形成更有自身特色和温度的商办体系。

SAC四川航空广场实拍图

在此概念下,东原首创成都多项特色楼宇运营服务,一本《SAC四川航空广场商务生活手册》手册在楼内入驻企业间广为流传。

该手册迅速解锁8小时内外SAC白领生活,将楼宇内的母婴室、司机室、健身房、图书室、甚至幼儿园等特色功能空间展现在我们面前,同时,精英公开课、高管俱乐部等特色圈层活动早已有口皆碑。

SAC白领生活之健身室

这是具有社会责任感的举措,以牺牲规模增速和产品成本为前提,在行业之中,东原此举成为鲜活生动的社群运营案例。

东原SAC的高端商务硬件配套的讨论,显然不在我们的此次谈话范畴里,超甲级的“帽子”已经证明了其硬件的过人之处,用练新辉的话,“如今东原希望去提升楼宇的温度,激发人与人、人与楼之间积极向上的价值,让人真正享受工作带来的愉悦,这也是楼宇进步最重要的意义之一。”

SAC白领生活之环保公益社群交流

擘画东原商业未来:深耕成渝,进军联合办公,成就超甲楼宇样本

同时,练新辉透露了非常重要的一点,这也是他2018年重点工作之一——东原商业将进军联合办公。目前,东原SAC正在积极地拿出整栋楼中最好的45层、46层去构建自有高端联合办公品牌「原空间」,并在「乐办乐活」愉悦办公生态系统助力下,以“多元共生、包容进化、开放创新、生动有趣”为宗旨,实现高端联合办公业态在东原商业的破题。

练新辉表示,“东原做联合办公,不是单纯看到这个市场大,就想进去。我们有客户需求,也有自己的基因和特点,需要去回应共享经济下的市场需求,融入时代发展声音,实现项目的增值。”

东原SAC与OFO小黄车发起的“国民骑行日”绿色活动

但东原的“野心”不止于此,练新辉透露,SAC只是东原高端联合办公在成都的试点之一,在重庆,南滨路上的文化艺术地标东原1891购物中心,也将尝试落地联合办公,“我们会把设想的、已经成熟的运营心得都将放置其间,同时结合南滨路特色和文创特色,希望跟客户产生更多的接触,为南滨路再添一抹亮色。”

而后,就是遍地生花了,“在成都,东原商业已占领了天府广场的中心要塞区域,下一步将重点考虑南延线区域,希望深耕成都市场,也更好的服务于城市。”

成都天府广场

对于天府广场的地段而言,东原SAC的高度和超甲级的品质,不仅仅是一个数值、成绩的高度,更多的是城市价值、经济价值的有机结合,为这座城市带来更多的综合影响力。如今东原再度思考自己的商业地产中的定位,做一个有心有趣的奇袭者,更好的成为政府的好帮手、城市经济发展的新动力、公众的商业/商务目的地。

为新的每一天,东原商业一直在路上。


[责任编辑:梁俊]

今日要闻

金科天玺


查看详情