ifeng_share_thumbnail
意大利是如何追赶成都,成为全球最会“耍”的国家? ——凤凰网房产成都
成都正在发放意大利高端定制旅行邀请函。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_05_10/51459069_0.shtml

意大利是如何追赶成都,成为全球最会“耍”的国家?

凤凰网房产成都站
2018-05-10 10:15

拿一座城市和一个国家比较,似乎有些不妥,但是成都与意大利在“耍”这件事上,确实有着某种“遥远的相似性”。

人们说“少不入川,老不出蜀”, 意思是以成都为核心的四川,“太好耍了!”但放眼全球,我们惊异地发现,那些被外地人羡慕、沉迷的成都“耍法儿”,在意大利几乎全部找得到!

丨意大利佛罗伦萨丨

某成都时尚编辑是这样评价意大利的:“意大利是一场永无止境的盛宴,一年四季,它的任何角落,都不会令人失望,这是一个卯足劲与成都PK‘享受生活’的国家!”

渡过溪流,越过山丘,跳过广场舞

川A大军却抵抗不住扑面而来的风情

逛腻了宽窄巷子、武侯祠等人文古迹的川A大军,现在流行在小长假以成都市为中心,往外开,“分分钟就能完成从草原、高原、山沟、森林、雪山的旅游动线,无数的白云、牦牛、山羊……”

但在意大利,先不说自然资源,“光是人文古迹,可以说是没有人能逛腻。”

意大利首都罗马建城在公元前753年。在那个靠天吃饭的年代里,最黄金的CBD地段莫过于适合耕种的平原和方便灌溉的河流,罗马把这两样都占全了。鼎盛时期,强大无敌的罗马帝国,地中海都是罗马帝国的私家游泳池。

但是天下大势合久必分,直到文艺复兴的出现——打破了“黑暗的中世纪”,率先让欧洲那些有钱人恢复了对生活的热情。

也正是因为以上历史的颠簸,意大利才拥有了非常多元的人文,和集大成的建筑体现,也是因为历史的动荡,让意大利人非常信奉:“打架有啥意思,享受生活才是最重要的!” 

丨意大利圣彼得斯广场丨

更有趣的是,在如此厚重的城市环境中,意大利的“广场文化”孕育了。相较于中国的《最炫名族风》统治广场,意大利的广场,无限风情。

白天,躺在那些或大或小的古老广场上,阳光中带着一抹涤荡清澈的金黄,“阿利盖利.但丁的诗魂、达.芬奇的画魂,仍在上空飘荡,仍继续追寻欧洲文艺复兴时期那些人与事。” 

黄昏时分,随着当地人走出屋门,吉他的伴奏在广场响起,露天的剧场开幕,站在台阶上,古老的城墙尽收眼底,萤火虫在聚光灯下飞舞,星星在头顶熠熠闪光。

曾经有过意大利旅游经历的某成都人,至今感怀,“浪漫到什么程度?陌生人的微笑都充满了挑逗意味。”

你也许可以克制住求婚的冲动

但是拒绝不了一场“蓝洞裸泳”的刺激

还不止于此,这座国家的厚重,远非这些最显而易见的名胜可以表达,向往山地运动和自然的人,同样可以在意大利找到归宿。

我们去别致的Cortina滑雪或者攀登多洛米蒂山,游览托斯卡纳迷人的山丘,山鹰在头顶盘旋呼啸,或是在西西里岛来一场环岛游,和背包客一起端起酒杯坐在火堆旁,谈笑言欢。

“我曾和我太太在意大利的norcia游历,我们在市集上弄了些野猪肉做的意大利腊肠,还跑到黑市上买了些咬起来会‘吱吱’叫的奶酪。然后冒着严寒攀上群山高高的脊线,操起瑞士军刀,开始生火做饭,视野的远方,是辽阔的piano grande。”

意大利某背包客回忆道,“那是一种无言的感动,非常特殊的经历,那一天,我向我太太求婚了,山谷里回荡着她的‘我愿意’!”

除了那种自然力量与胸腔的共振,被游客们记住的,一定还有那场让人脸红心动的意大利capri岛上“蓝绿色岩洞”里的裸泳。

落日的余晖穿过水下的阳光照过海面,在这一片蓝中,年轻人纷纷跃进洞中,每个人的身体在水中泛着碧蓝的光芒,那些光好像无处不在。

丨意大利capri岛上“蓝绿色岩洞”丨

太古里时尚秀场的男男女女

或许都有一个“米兰时装节”红毯梦

还需要被我们提及的是,在文化、自然资源的闪耀光芒下,意大利的发达国家的“城市时尚感”并没有被掩盖。

对比下来,后起之秀的成都也不免要为意大利的时尚鼓掌。虽然作为文创之城、网游之城,时尚之都,成都已连续第4次,被评为新一线中最有魅力的城市,而且,那些时尚元素,几乎都滥觞于意大利。

意大利的时尚发展几乎可以追溯到二战时期,当各国都高度备战时,意大利总是慢一拍,充当着搞笑担当的角色。大抵是因为二战的惨败,意大利再一次“复习”了什么是——“打架有啥意思,享受生活才是最重要的!”

意大利交出了以前所有的殖民地,一本正经的撑起了半个时尚界。

服装秀也是在那个阶段兴起,时尚买手云集、设计师通宵party、好莱坞电影取景、奥黛丽赫本和伊丽莎白泰勒亲自“带货”,开启了时尚博主的“安利之路”……

到今天,超级跑车兰博基尼和玛莎拉蒂也被“意呆人民”创造出来,米兰云集世界各名牌的旗舰店,普拉达、古琦、华伦天奴、范思哲等奢侈品牌都将总部设在米兰,米兰时装周也成为了国际四大著名时装周之一。

意大利的时尚,带来的世界性传播远非其他城市的商业模式可以比拟。“那些在太古里穿着镂空衬衣和纱裙的时尚男孩儿们,面对意大利,永远的小鹿乱撞。”某成都时尚编辑谈到。

兰博中心5月再推新品

意大利高端定制旅行蓄势待发

其实,意大利的旅行读物实在太多了,从网络游记到作家名士,无数的人、无数的文字,将这个国家方方面面写了个尽。但这座城市的魅力,终究不是文字能承载的。

重磅是——位于成都天府广场、城市原点区域的兰博中心,正在提供一个成都游意大利的高端定制旅行机会,邀请客户,亲自用脚步去丈量意大利的美好。

深度挖掘主办方的背景,我们发现,该项目是托尼洛·兰博基尼集团在成都的唯一地产合作项目,他拥有醇厚的意大利血统,相信更能带领大家更为深度的体验意大利这座国家。

同时,作为天府广场最令人期待的、充满神秘色彩的超级城市综合体,兰博中心集国际奢华酒店(托尼洛•兰博基尼酒店)、高端城市会客厅、高端涉外购物中心及四川人民艺术剧院于一体,被业内赞誉为“城市高端文化、艺术交流平台”。

兰博中心位于成都城心的天府广场

据悉,兰博中心5月推出的一批新品—— 80-230㎡的城市会客厅,更是拥有270°瞰天府中心的浩景视野,集全球顶级品牌之大成,全方位支撑项目顶级品质,再辅以超五星级管家式服务,保证高端客群享受到尊贵的体验。

作为兰博中心的城市会客厅,其将意大利热情而实用的建筑设计风格充分展现在了成都人眼前,通过可活动的隔断区分空间功能,将商务会客空间尽可能的放大,兼顾私密与舒适;还将金属、木材、石材等天然材料与国际顶级家居品牌(Laufen、Miele、GESSI等)、装饰等加以巧妙组合,把城市会客厅营造为国际范儿十足的名流社交场。

兰博中心的城市会客厅样板间实景图丨

而其负责人透露,兰博中心于5月推出了意大利高端定制旅行活动,凡购买兰博中心5月新品的业主均有机会免费体验本次旅行。

而这次意大利之旅的初衷,也同兰博中心一直以来的营造理念非常契合,希望能帮助高阶人士更好去体验意大利文化历史与兰博基尼的精神血统。

具体的意大利之旅信息,凤凰网房产将持续跟进。


注:本文部分图片来自于视觉中国、全景网等平台,若有侵权,请与我们联系。

[责任编辑:梁俊]

今日要闻

金科天玺


查看详情