ifeng_share_thumbnail
凤凰大调查丨步入新一线的成都,是否也拥有“一线”的幸福呢? ——凤凰网房产成都
凤凰网房产携手大众一起直面“新一线成都”与“幸福感”的矛盾。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_15/51496881_0.shtml

凤凰大调查丨步入新一线的成都,是否也拥有“一线”的幸福呢?

凤凰网房产成都站
2018-06-15 10:18

当《成都》的歌声把局外人感动得热泪盈眶时,却不知道成都人早已开始了自我怀疑:当成都趟进新一线的浑水,还是那个“来了就不想走”的城市吗?

上周,一组幸福短片在成都刷屏,而它仅仅是用影像的方式还原了当代成都人生活的三个典型场景——二胎家庭亲子间的矛盾,年轻人打拼的艰辛,以及老年人适应新时代的尴尬。在这三种人生中,可以看到当慢成都进入快车道,各种矛盾冲突也显得格外尖锐,而所有这些焦虑与焦虑的化解都与一个叫做“家”的地方有关。影片探讨了幸福的议题,朴素,却直击痛点,并在尾声为成都人画上了一个幸福的句号。

然而现实版本的幸福真的是这样吗?为了探寻成都的普遍幸福感,凤凰网房产特向全网发起权威调查,携手大众一起直面“新一线成都”与“幸福感”的矛盾,试图去找到成都 “幸福感”的症结和源泉。

本次问卷共12道题,填写仅需2分钟。

[责任编辑:袁家远]

网友调查

重磅推荐

金科天玺


查看详情