ifeng_share_thumbnail
5.15新政后首个“购房节”启动 敲定成都楼市后市走向? ——凤凰网房产成都
更多的房子、更贴心的服务、更好的置业方案。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_15/51497484_0.shtml

5.15新政后首个“购房节”启动 敲定成都楼市后市走向?

凤凰网房产成都站
2018-06-15 18:53

罗振宇在2017跨年演讲《时间的朋友》中,提出——新经济时代,“服务升级”将会是接下来一年的新风口,谁能提供更优质的服务、优化消费者时间,就能跑赢市场。

如他所言,全国消费力升级背景下,顺势时代趋势,多平台、各行业纷纷以服务为核,进行转型。

具体到房产行业,凤凰网房产发现,伴随调控深入,房地产发展的大趋势也已从“建造更多的房子”转变为“让居住更有品质”,在维护购房者的权益和置业服务方面,部分房企开始有了新动作。

开发商要“走心” 成都购房者被重新定义

以成都为例,受5.15新政调控影响,购房群体基数被削弱,卖方市场转向买房市场,开发商态度转变,楼盘开始耐心培育客户,置业顾问展开了亲切问候,有问必答。

紧张的供求关系宣告结束,市场格局面临重构,楼市步入深度调整期。

成都购房者也在被重新定义,开发商“服务意识”加强,但这是一个需要时间、逐渐改变的过程——

5.15新政实施刚满月,不少在蓉房企还在茫然适应全新的市场格局;

消费者方面,面对复杂的政策条款,购房资料了解不清晰,那些“不是在售楼部交资料现场,就是在去往售楼部交资料路上”的无奈仍然没有得到抚慰;对于产品、户型的疑惑,还在等待更详尽的解答;而针对楼盘对比选择,区域价值预估,也需要更多指点……

诸如此类,购房者还在寻求平等对话,期待开发商能站在他们的角度,贴心服务。

买方市场新探索 新政后首个购房狂欢节开启

以上也是无数成都购房者怀念房交会的原因。

除了去库存,房交会的意义在于提供了一个多对比、个性化、宽松自由、省心省力的购房服务环境。2017年,连续举办了48届的成都房交会停办,但购房者对美好生活、和体面购房的追求依然强烈。

6月13日,成都保利以“新购房时代,跟定保利”率先发声,宣布将以1.3万套品质房源主动迎接买方市场,启动“保利618成都嗨购节”。

据悉,这也是5.15新政后的首个购房狂欢节,保利则是成都新政后第一家精准捕捉到购房者心声,率先而动的房企。此外,凤凰网房产注意到,除了大货量的房源推出,购房服务升级也是保利此次的重点“产品”,其特别提出了“三省”服务:

省力:保利联动曹操专车,通过网络预约,看房专车免费上门接送客户。此举意在解决客户看房耗时间、路途远、费精力等问题;

省心:面对复杂的购房政策,和购房资料梳理,保利提供准确资料清单,帮助客户一次性准备周全;针对部分无需客户亲自到场的资料,提前预约,保利可以协助代办;同时,保利还将提供置业顾问一对一服务,选定项目,置业顾们进行量体裁衣的个性化购房方案,解决购房焦虑;

省事:保利线上购房神器上线在即,客户可根据自身实际情况做测试,查询购房资格,保利以此根据客户需求,推荐最合适房源,实现客户足不出户,一键搜索成都品质好房。

“三省”体系下,保利1.3万套房源涵盖成都11区、天府新区高新区 、城市三圈层和川内热点二线城市,细分而言,从别墅、住宅、公寓到靠地铁、临学区,占位城市多重资源的商铺、车位……全系、全域、全龄覆盖,集中供货,因此业界不少人士将其看做是“成都房交会翻版”。

保利地产成都全域布局

除此之外,凤凰网房产获悉,在活动期间,购房者可以在保利爱尚里保利湖心岛保利国宾首府保利仁里四大项目现场报名参与保利198、保利石象湖的度假体验……

没有什么楼市环境变化 能把产品和服务割裂

观察新购房时代下的买方人群,保利探明其需求,然后将其聚合起来,用心对话,这展现了保利作为市场先驱的敏锐,也进一步塑造了品牌价值。

房产品迭代创新极为迅速,市场主力需求转换频繁,但没有什么楼市环境变化,能把产品和服务割裂,业内专家分析,只有意识到上述这一点,房企才能在瞬息万变的市场中迅速回过神,而他们的服务态度和服务质量,又是品牌卡位的关键。

未来三大消费趋势正在形成:即由“生产型消费”向“发展型消费”,由“物质型消费”向“服务型消费”,由“传统消费”转向“信息消费”。建立在丰富资源和品牌内涵的基础上,保利抓准了这一轮新购房时代的三个最大诉求:更多的房子、更贴心的服务、更好的置业方案,满足发展型、服务型、和信息型的购房消费,这也是此次事件能迅速成为成都楼市热门的重要原因。

在此之前,房企跟客户之间的联系比较简单,基本上出现在交易时刻以及后续物业方面。保利以产品带服务,以央企之责和用户思维来要求、提升自己“为客户多次、多元服务”的能力。

新市场走向如何,保利是一个有价值的参考案例,专家预言,保利之后,成都房地产行业“走心暗战”在所难免。

[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情