ifeng_share_thumbnail
天府新区南一神秘项目浮出水面!多少人会为它留在成都? ——凤凰网房产成都
不久之后,这将是成都“中产”的梦想标配。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_19/51499973_0.shtml

天府新区南一神秘项目浮出水面!多少人会为它留在成都?

凤凰网房产成都站 作者:棉花
2018-06-19 16:02

6月16日,天府新区南一神秘项目浮出水面,引起了业界极大关注。其以东方美学示范区亮相为契机,以极具“东方”倾向的产品,正向“慌乱”已久的成都楼市灌输着一种思想:不久之后,这将是成都“中产”的梦想标配。

这种说法应当放在成都房地产市场的大环境来看,一是“东方建筑”对成都人来说,向来带着梦想的光泽;二是预示着成都楼市经历了几番“轰炸”,置业者正在回归审美。

 -1-  

过去一年,房子对于生活在成都的中产而言,已变成最棘手的事情。

几番限购下来,失去资格的人不在少数。一位生活在华阳的读者说,2017年末,家里二胎出生,想为此再改善一次住房,加入摇号大军。没想到半年过去毫无收获,还被“515限购升级”剥夺了资格。

他对“改善”的定义很明确:有山有水、纯低密社区、有点情怀、有点体面。

但面向成都找寻,2.0以下的低容积率几乎难觅,遍地都是高低配下的“伪低密”。再深究山水依傍,我们发现富有这种条件的区域,在成都已被开发殆尽。

至于有点情怀这一点,从成都的精英们身上体现得非常明确。他们在内心中,或许还怀念古朴的里坊街巷,活泼的山水田园。然而他们人生的轨迹,却早已再离不开城市。

那么可不可以有这样一种房子,既有山水的滋养,又与城市中心快速连接。低密疏朗,古风淳厚,还有丰盛的会所、乐园和社群……

在北上广深,可能或许真的没有了。但在成都,仍然有创新者的机会。

比如,天府新区南,山水间建面约100-140平米的新中式府邸,是不是充满诱惑?它就是刚亮相的新城金樾府邸

△金樾府邸效果图

 -2-  

6月16日,新城金樾府邸揭开了东方美学示范区的神秘面纱,据悉,当日现场人群熙攘,皆为一睹“东方”而来。

“从上海到天府南,新城一路匠造百年文化住宅。”新城住开成都公司总经理宋立攀现场表示,本次以“樾”系落子新津,是集团上下对捍卫东方文化的决心体现。

当日的金樾府邸充斥着东方元素。一场蜀锦旗袍走秀,千年前的蜀地繁荣被重新演绎;“江旗袍”加身第54届世界小姐,国宅威仪被穿得淋漓尽致。活动由3D《清明上河图》的展出步入高潮,也将现场人群一同被卷进了时间的长河之中。


在汉服和中式生活方式引起关注之后,新一轮的东方传统美学消费品——中式建筑,也跃入成都高收入人群的视野。

金樾府邸东方美学示范区给在场所有人带来了一次感官震撼,蜀人含蓄,但目睹过这番场景,他们愈加渴望这一切隽永;若是对东方美学有些执念的成都人,大概已经看到了在这里可呈现的生活的雏形。

而这一切都只能发生在特定的空间中,“天时、地利、人和”缺一不可。

 -3-  

新城金樾府邸盘踞在新津南河墅级居住区,坐拥一山一河四公园,板块内望津山别墅、亚特兰蒂斯别墅聚集。

在浣花溪、锦城湖两大富人居住区之后,这里已初具成都第三富人区的雏形。

△南河实景-图源水印

从整个新津城市地位来看,由于与天府新区仅18公里的距离、76平方公里纳入天府新区规划,使其成为“南拓”红利的首位受益区域,包括交通基建、生态规划、配套建设、发展潜力等方面都成为环蓉“唯一”。

首先新津的交通通达度极高。根据城市规划显示,新津目前规划了“三高五轨七快”的交通体系,以及有轨电车内部交通体系。其中在建地铁10号线二期、21号线就紧邻南河墅级居住区。

其次是依托新津县城配套,城市最成熟商圈的五津老城集中了新津的政务办公、教育、医疗和商业优势,南河穿城而过。近年老码头概念下的文旅商业街区给新津带来了第一次商业升级,而现在,国际化的奥特莱斯已经在修建之中。

第三是环境幽谧。新津沿岷江打造的十里长湖、百里绿廊、千亩湿地等大多位于南河墅级居住区,同时周边老君山、宝资山、花舞人间等风景区环绕,未来这里承载着城市人居发展的重任。

在上述条件的利好之下,敏锐的楼市首先显露出端倪。

今年以来,成都人加速涌入新津各大售楼部,但项目千篇一律、改善需求难以契合始终是区域短板。

现今,新津首个新中式改善项目金樾府邸已经出现,成都改善家庭都意欲在此选择宽敞一点的户型,把城市“第三套”锁定在这里。

 -4-  

以当地为灵感,复制一条具有新意的产品线,大概是地产商给予一座城市最大的尊重。

凤凰网房产获悉,新城控股此次在新津南河畔,背靠老君山,面朝南河首次落子“樾系”产品,定义其为“改善生活样本5.0”。

这意味着,这里将把山、水、高端园林社区、近城红利、府邸融为一体,这个占地189亩、容积率仅2.0的纯低密住区,也因此得名——新城金樾府邸。“樾”意味着新城“以樾荫之盛,庇万物生长”的企业价值观,“府邸”二字又代表着什么?

这就又要回到前文成都中产所提及的“有点体面”。

金樾府邸大部分户型朝南的板式洋房、2.0的容积率,使得绝大多数户型都可瞰河景、赏中庭花园。

阔绰的楼间距、无比通透的采光,是金樾府邸这一代“墅级”洋房的共同符号,这是一种回归传统意义的居住“体面”。

因地制宜,“一轴双中庭,四进层阶”的布局,令古时新津的绿荫花道、西溪晓渡、凤尾丛篁、南港晚渔等十二大景观在金樾府邸倏忽重现,中式园林的文化礼序,就又是一种东方文化的“体面”。

△金樾府邸效果图

整个动线设计,门、堂、巷、院、厅层层递进。视线的尽头,可能是一处抽象过的枯山水,或成片的名花乔木,遐想不及。

这些庭院不仅供欣赏游憩,更被定义为“全龄园林景观体系”。

你可以在结束一天的脑力劳动后在运动跑道上放松身心,可以任由孩子在儿童世界里嬉戏打闹,家中老人陪孩子玩累了有自己的休憩场地,四世同堂的家庭在这里都能找到自己的空间。


△金樾府邸效果图

同时,金樾府邸的户型设计亮点颇丰,以139、146㎡的户型为例。四室两厅,其实已可以满足多数大家庭的功能需求。

这种“体面”是能够为高端生活做保障的要素,三代人可居住在三间朝南的卧室中,每日清晨的第一米阳光便能照进房间,步入观景阳台、推开窗户,前揽南河、后俯中庭,空气清冽甘甜、通体舒畅。

如此看来,中产口中的“体面”实际上很简单,“容得下肉身,放得下灵魂。”便是他们对高端生活的最终诉求。

在金樾府邸,似乎不难实现。


新城控股希望,入蓉一年后,在目前较为迷茫的市场中,他们可以用一次根植城市的东方傲骨,让成都人记住自己。

那么当新城金樾府邸把这一股东方气质“还给”城市,又有多少人会为此留在成都?


[责任编辑:唐瑞]

重磅推荐

金科天玺


查看详情