ifeng_share_thumbnail
新市场行情 楼市投资认准“最佳选项” ——凤凰网房产成都
6月24日(本周末)入市,首付48万,这将会是——目前成都市面上最值得的商办投资品选择。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_21/51502422_0.shtml

新市场行情 楼市投资认准“最佳选项”

凤凰网房产成都站
2018-06-21 12:53

先说结论:成都一环很火的龙湖·上城,将在6月24日(本周末)首推Loft和SOHO产品,首付48万,这将会是——目前成都市面上最值得的商办投资品选择。

新市场行情下,大量外溢的投资需求带动成都商办市场供销齐涨,不乏地产专家忧心忡忡教导大家要冷静,“能买住宅的,千万千万不能买商办!”

实则这个问题需要辩证看待,投资商办确实不是多选题,如何挑选“最佳选项”是个技术活。但这类产品资金利用灵活,其“最佳选项”只需要满足一个“zhu”字,以“人”为衡量标准,构建好整个资产增值系统,就没有什么踩雷风险。

而龙湖·上城,就是目前成都市面上能实现“zhu”字效能最大化的产品,这也是目前我们看到的“最佳选项”。重点是,该批次产品入市时间很迫近了(6月24日),且数量不多,能不能把握,就看各位反应了。

>>>>

对商办产品而言 地段只是起跑线

Zhu,即“驻”和“住”。

能够实现大量企业或人群的“入驻”和“入住”,一个区域才能有良性发展,房产投资逻辑也是一样,更多人愿意去的地方,房子才更有价值。所以,我们将以这种标准来研判龙湖·上城即将入市的Loft和SOHO产品价值。

成都一环的位置,百年不变的人潮聚集区,拥有大量的居住、消费需求,但整个区域鲜有推新,每一次的新品都是凤毛麟角的存在,区域供求紧张,高端消费力正在等待“入驻”。


丨龙湖上城区位图丨

除了产品本身,房子最大的价值是对资源的占有,所以龙湖·上城这种地段,代表的是对城市核心资源享受,决定了其商办产品未来溢价——这是商办类产品的顶层代表,还是一般性不动产,在未来出手时会完全不一样。

所以,站在这种起跑线上,龙湖·上城的Loft和SOHO产品从亮相开始,就已经超越了绝大多数的商办产品。

>>>>

业态联动有序 商圈号召力巨大

业态也非常重要。

为了保证“入驻”的品质,商办产品所在的大社区一定要有多类住宅、商业的产品,特别注意挑选那种搭配开发了高端住区的项目。

注意是搭配,不是各类业态挤在一个围墙里就行了,而要通过充满人文规则的排布,在保证各个组团私密的前提下,进行融合共生。

这样业态多元、充满秩序的大社区,能够有效平衡社区内人口密度,也会拥有更高标准的公共设施及服务,提升“入住”舒适度,同时因为综合效应,内部各功能、各产品间需求能互通共生,从而促进商办产品价值提升。

龙湖·上城这一点没有任何槽点,整体项目规划打造集购物中心“上城天街”、商业街区“上城熙街”、文化广场、高端商办资产“上城公馆”、城央豪宅“上城天玺”于一体的复合型立体城市,总体量达80万方,业态联动有序。

丨龙湖·上城项目意境创想图丨

需要划重点的是,商办产品和城市价值、商圈价值具有非常强的关联。

龙湖·上城这个一环的天街,是龙湖在成都的第6座天街。此前每一座落地亮相的天街,都大获成功,其商业号召力巨大,大量商家等待“入驻”。

对于商办产品而言,这种商圈的“入驻”吸引力,就是增值空间,不以潜力商圈为自己大配套的商办,几乎是个伪命题。

所以综合来看,成都确实还能找出像龙湖·上城这种复合型的新项目,但是一定不能兼得其一环中心的地段。

>>>>

一个TOD  让以上价值翻倍

其实只要满足了以上的价值点,对商办投资就应该有信心了,但我们之所以用“最值得的选择”来定义说龙湖·上城的商办价值,是因为还有一个非常重磅的TOD规划来支撑

该项目属于地铁1号线、6号线双地铁上盖物业,换乘枢纽站(在建)将设于龙湖·上城商业体内,同时“一环环线+人民路+BRT+20余公交站”汇集于此。

这样的交通条件下,龙湖启动国际先进的TOD开发模式,将以龙湖·上城所在的地下空间为中心,建立集工作、商业、文化、教育、居住等为一身的城市中心,迅速链接区域92万居住客群。(TOD详情参见:成都一环将建TOD巨擘 动能堪比“钢铁侠能量环”)

如此一来,该项目不仅仅串联了内部所有的资源,也将外部环境有机融合在一起,最大程度地激活商业价值,保证人流成为“活水”,各种资源也会追随而至,所有的地段、业态、商业价值都被再一次放大。

这种高效、集约、节能的生活图景,已经在日本、新加坡等国家实现了,也吸引了大量高智人群进入其间。在新一线的成都,大量这样的人群,还在等待进驻。


丨TOD商业意境图丨

最不可忽视的一点,这个“zhu”的门槛,是首付48万。

相比同区域(一环中心)的其他产品,首付48万的价格才是“凤毛麟角”。前期懂行情的客户早已跃跃欲试了。

这个价格,是涵盖——除了地段价值,还有包括双地铁上盖、TOD超级综合体、龙湖天街、龙湖品牌、 中优等国家中心 城市红利等多种价值。

这是一般商办物业没有的“城市共同体”思维,在大型基础建设的模式,用品牌力量,联动全城,做资源的“复合”加法,实现人流最大化。

综上,我们也敢论断,龙湖·上城的Loft和SOHO,会是目前成都市面上最值得的商办投资选择——

用以上的资源复合“浓度”和价格门槛为标准,去检验成都其他商办产品,你很快就能明白这个“最值得”的意思。


[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情