ifeng_share_thumbnail
世界杯狂热的背后 是男人的浪漫在作祟 ——凤凰网房产成都
世界杯是一个绝佳的机会——让男人去展现力量,摆脱对白月光和朱砂痣的讨好,全然沉浸在雄性荷尔蒙的骄傲里。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_28/51509992_0.shtml

世界杯狂热的背后 是男人的浪漫在作祟

凤凰网房产成都站
2018-06-28 16:15

27日凌晨,背着“慌得一批”、“凉了”表情包的梅西终于射入他在本届世界杯上的第一粒进球,联手罗霍将阿根廷送进16强。而在此之前,这只潘帕斯雄鹰,差点以败军之将的身份打道回府。


丨梅西丨

面对这场救赎之战,一位美国记者在记者席上大吼:“这才是我们想看到的梅西!”几十亿通过转播观赛的男人们,跟随阿根廷节奏,在荧屏面前,欢欣鼓舞,甚至痛哭流涕。


丨梅西抱着罗霍痛哭丨

Part · 1

这种赛场上或热烈、或悲情的传奇时刻,就是世界杯的魅力所在,它能轻易点燃男人内心最深层的浪漫。而这种浪漫,是体力、智力、权力、魅力的合力反映,同时又必须是克制、内敛、气节、风度的均衡。

在关键时刻,这种克制气度,也有可能是放肆。27日凌晨比赛进入补时阶段,阿根廷2比1领先,但尼日利亚仍有进球的希望,一旦比分被追平,阿根廷就将出局。梅西罕见地躺倒在地上,试图拖延几秒钟。这个突破了其足球理念的动作,让梅西有些羞愧。绝杀之后,梅西发博表示“国家战袍高于一切”。在万众的期盼的压力下,如何体面地让潘帕斯雄鹰的翅膀继续挥动,梅西也在思考。


再如上周巴西vs哥斯达黎加的出线生死战,点球遭VAR改判又吃到黄牌,面对集体荣誉,血气方刚的内马尔也学会了隐忍,接受哥斯达黎加人为其订制的野蛮套餐,“桑巴舞者穿上铠甲”。正是这种对赛场尺度的尊重,和对足球的热爱,终于为巴西叩开虚掩了90分钟的胜利之门。中场哨声吹响,内马尔这位26岁的天选之子,毫不顾忌整个世界的窥视和围观,瘫坐在草坪上,双手掩面、泪流成河。在此之前,媒体对这个少年的主流评论是“观赏性胜于实用性”。


这让人不禁想到2006年惊鸿一吼的黄健翔,为了他深爱的意大利队,牺牲“央视前途”,这何尝不是一种浪漫?一位国家名片级的足球解说员,在格罗索摔倒到托蒂罚入点球的前后4分半里,点燃公共舆论战场,有人激赏,有人诋毁,有人不以为然,但这不妨碍黄健翔对世界杯纵情一刻。

在内心的浪漫支撑下,黄健翔可以追逐名利,又可以淡泊名利,走到了巅峰,还能云淡风轻、锦衣夜行。


丨2006年意大利8分之1决赛现场,黄健翔身穿意大利运动品牌Kappa解说,足以见得其对意大利爱得深沉丨

力量、角逐、对抗、征服、博弈、激情、兄弟情谊……在世界杯里被展现得淋漓尽致。这是文明尺度与原始力量的碰撞,而男人天生对这类具有侵略性和力量感的东西有好感,所以世界杯是一个绝佳的机会——让男人去展现力量,摆脱对白月光和朱砂痣的讨好,全然沉浸在雄性荷尔蒙的骄傲里。

Part · 2

同时,世界杯不是一个高频次赛事,四年一度,对男人而言,这个释放浪漫的机会很珍贵,因为珍贵,所以更爱,这种由球星和上亿球迷共同营造的稀缺浪漫感,支撑着世界杯百年延续的火热。

更多日常时刻,男人们的浪漫还是寄托于枪炮载具、维京民谣、电钻锤子斧头、超级跑车,或者做西部牛仔做古惑仔,有汗挥汗,有血挥血,有泪挥泪,形式不断在变化,对力量的渴望和征服的本质是不变的。

但时代背景下,枪炮和西部牛仔的力量感也只能在影片里温习,只有超级跑车,穿插于影视中,又能呼啸于现代马路上,时时提醒着男人们心底浪漫的存在。

超跑也就成了现代男人浪漫流淌的最佳窗口。


丨超级跑车兰博基尼丨

什么样的男人在用超跑?或者说什么样的场景需要超跑?

在名声大噪的系列电影“蝙蝠侠三部曲”中,“蝙蝠侠”布鲁斯·韦恩的标志性座驾无一例外地均由超跑顶级品牌——兰博基尼本色出演;

紧随超级英雄主题的,是在《奇异博士》中史蒂芬·斯特兰奇博士驾驶的兰博基尼Huracán,不仅完美凸显出世界著名神经外科医生的威望,其标志性的设计和令人惊叹的性能,也令这款Huracán成为了电影重要的转折点;

兰博基尼橘红色Miura P400在1969年的《偷天换日》中更是贡献了举足轻重的开场镜头——伴随着麦特·蒙罗演唱的“On Days Like These”,风雪交加中沿着圣伯纳前行的Miura更显传奇色彩。


丨电影《偷天换日》开片画面丨

英雄配超跑,那些绝地反击、峰回路转的时刻,都有着超跑的影子,展露男人权利、智力、权力、魅力,同时暗藏气节、风度。

超跑是 “英雄梦想”的重要表现。这跟世界杯激发出来的男人的浪漫如出一辙,让人血脉偾张。

兰博基尼在这方面表现得最为直接。一头充满力量、正向对方攻击的斗牛形象,执拗蛮横的霸占市场印象,在各类英雄主题片里攻城略地,根植在每一个血性男人的心底。

如今,超跑=兰博基尼。

Part · 3

英雄血性,兰博基尼攻城略地,开拓疆域,战绩赫赫。近两年,秉承兰博基尼家族纯粹、极致、不妥协的品牌精髓,托尼洛·兰博基尼集团旗下高端奢侈品酒店陆续在中国郑州、上海、深圳、杭州、成都低调布局。

今年初,托尼洛·兰博基尼集团在成都的首个地产品牌合作项目——兰博中心璀璨亮相后,因其“异域血统”,一炮而响,成为全球男人继超跑之后的又一浪漫梦想。


兰博中心·成都天府广场区域效果图丨

大家习惯于将其称作是 “一辆静止在天府广场的兰博基尼。”

兰博中心择址成都天府广场、城市原点,标高188米,集国际奢华酒店(托尼洛•兰博基尼酒店)、高端城市会客厅、精品购物中心、四川人民艺术剧院于一体。六大艺术藏馆焕然,藏风聚气的成都中心地段已无法复制,业态集文明与时尚,项目亮相即已经跑赢了成都绝大多数项目。

地产圈内对这个项目评价颇高,称其完美继承兰博基尼品牌精神,以国际化的视野整合全球资源,承接成都国际化商务、社交、生活需求,为成都最顶级的精英人士提供成熟顶级的国际社群服务,抚慰男性最终极的浪漫。


兰博中心效果图丨

以其中80-230㎡的城市会客厅为例,兰博中心尤其强调美学、社交和生活场景化的突破,力求把城市会客厅营造为国际范儿十足的顶层圈社交场。其特邀国际大师打造,最终呈现了270°瞰天府中心的浩景视野,并通过隔断区分空间功能,将商务会客空间尽可能的放大,书写生活的诗意。

同时,3.55-4.85m阔逸层高,配置有新风系统、中央空调和24小时热水,高配了德国Miele、瑞士Laufen、意大利Gessi、美国Honeywell等国际一线大牌奢品,不缺礼制。


兰博中心·城市会客厅样板间效果图丨


兰博中心·城市会客厅样板间效果图丨

与兰博基尼超跑相比,兰博中心的“浪漫”内涵更为丰富,这是一套享受城市红利的投资品和收藏品,又是一张高端社群的入场券,代表着财力、权利、智力、魅力,但它更是延续男人们的品位、气节和风度的地方。

一辆兰博基尼超跑是男人浪漫的一面,但它更多考验的,是拥有者的支付能力,但一座兰博中心,又带着某种“文化”暗码,和隐藏的社群门槛。


兰博中心·城市会客厅样板间效果图丨


丨兰博中心·城市会客厅样板间效果图丨

这里面或许有“征服”的意味。

但相比世界杯和超跑,拥有兰博中心的人,居于其间,更多的是对人生达到成功阶段的感怀,感怀时代的力量,感怀都市的澎湃力量。

这种感怀的情绪,是这群成功男人在国际生活里,最后云淡风轻、锦衣夜行的人生浪漫寄托。

[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情