ifeng_share_thumbnail
龙湖竞得武侯新城45亩土地 或建又一TOD模式的天街? ——凤凰网房产成都
成都武侯新城的又一把火! -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_07_11/51523219_0.shtml

龙湖竞得武侯新城45亩土地 或建又一TOD模式的天街?

凤凰网房产成都站
2018-07-11 18:46

今日下午,成都市公共资源交易中心以挂牌方式出让2宗商服用地,其中,位于武侯新城3/9号线地铁换乘站的45亩宗地被龙湖以楼面价2850元/㎡拍下,总价约2.59亿元。另外一宗位于高新新川板块,用地面积约66.5亩,被北科侨信生物科技成都有限公司竞得。

本次被龙湖摘牌的商服地块,具体位于武侯大道于武青南路交汇处,紧邻龙湖·天宸原著西派城、金茂府、中粮双楠瑞府等高端项目。

值得一提的是,这是继龙湖·金楠天街、龙湖·金楠时光、龙湖·天宸原著项目之后,龙湖再次布局武侯区。

丨地块位置示意丨

按照出让条件,该地块为产业项目用地,项目业态应以企业西南总部、影视文化产业、电子商务产业及酒店业等为主导。同时,该宗地竞得人计容商业建筑面积自持比例不得低于50%,在宗地出让年限内不得整体或分割出售。

同时,地块临地铁3号线、9号线换乘站,未来建成后,可实现双地铁通勤,交通优势明显。因此业内猜测,这将会是龙湖下一个TOD模式的天街布局所在地。

目前整个武侯新城区域内,已拥有了武侯万达、武侯吾悦广场、大悦城三大综合体。

从土地市场来看,武侯新城是武侯区最大连片待开发区域,土地储备丰富。据2016年武侯新城土地资源推介会介绍,武侯新城区域可利用土地资源达6000余亩,包括近2600亩经营性用地。凤凰网房产数据统计显示,2016、2017年计划出让的土地合共1351.7亩,这意味着,未来区域内仍有4600余亩的待开发土地,区域发展势头蓬勃。

丨本次出让宗地周边实拍图丨

同时,被北科侨信生物科技成都有限公司竞得的宗地地理优势也非常明显,其位于新川板块,临中柏大道,地铁6号线(在建)观东路站距离宗地百余米,未来交通利好明显。

除地铁上盖物业优势外,该宗地周边已有蓝光金悦派、新怡华庭等多个项目已交付,生活氛围较好。

[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情