ifeng_share_thumbnail
都江堰流拍!市场冷了?这个区域可能应该“特殊看待” ——凤凰网房产成都
就文旅产业而言,都江堰的市场精神还是非常充沛的。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_16/51577838_0.shtml

都江堰流拍!市场冷了?这个区域可能应该“特殊看待”

凤凰网房产成都站
2018-08-16 22:32

远郊迷雾重重?

今日,都江堰一宗117亩的住兼商用地登上拍卖台,起始楼面价约2283元/㎡,最终因无人应价流拍。据悉,这也是都江堰今年的第二宗流拍土地。

该宗地整体分为4个地块,具体位于都江堰银杏街道壹街社区,蒲阳河南侧,毗邻市政府政务服务中心。


出让条件:

竞得人须在地块一宗地西北角须配置集中商业,集中商业建筑面积不得小于3000平方米,且仅用于文化展示。

同时,竞得人须配建以下公建配套设施:

①、地块一及地块二宗地北侧约16103.53平方米规划绿地须由该宗地取得人按照行业主管部门相关建设标准高品质统一规划,高水平实施建设,须形成有景观特色的滨水绿带规划绿地,应参照天府绿道技术导则设置绿道慢行系统,并作为地块综合竣工验收的前提条件;

②、地块三内须配置一处建筑面积不得小于80平方米公厕、一处建筑面积不得小于20平方米环卫休息站及一处建筑面积不得小于200平方米社区卫生服务站;

③、地块四宗地内须配置一处建筑面积不得小于800平方米社区用房;

④、该宗地涉及两条待建规划市政道路银杏西路(拜水东路——玉兰东路,长约323米,道红宽12米)和市政道路(上善东路至银杏中路,长约300米,道红宽15米)须由土地竞得人筹资建设。

//////////

结合昨日视高南充流拍信息,不乏业内人士认为成都远郊甚至二三线城市“凉了”。

但凤凰网房产智库专家提醒,都江堰仍要特殊看待。

都江堰的地产生意,跟成都其他区域不同——因为伟大的水利工程和充沛的城市生态资源,都江堰颇具“国家公共资产属性”,所以自成都有了城市营销意识开始,都江堰就被定位成“国际旅游名城”,对标海南三亚乃至全球旅游胜地,主力打造旅游文化产业,并举全城之力,坚定朝这个方向发展。


都江堰实景图

此后引进的企业都在《大青城旅游区旅游产业发展总体规划》中确定的“康体养生、娱乐度假、互动体验、运动休闲四大功能区产业布局”框架之下。

成都融创万达文化旅游城、青城山国际旅游度假区、安缇缦国际旅游度假区、蓝光水果侠主题世界等12个大型文旅项目陆续上马。

不遗余力培育文旅“超级项目”的同时,都江堰还主动以整体打包的形式做城市营销,将推广扩大到一线城市,大量企业和协会还在就文化旅游、农旅融合及食品饮料等多个产业领域,与都江堰签约。

截止目前,凤凰网房产数据监控显示,2018上半年,都江堰土地出让数量及面积排成都各区第二,共计成交20宗,面积1567.62亩,成交金额达46.19亿,仅次于天府新区的1684.56亩,超过了成都5个主城区的总和。其中大部分土地均有由人居、文旅集团竞得。

同时,2018年春节长假期间,都江堰市共接待游客121.35万人次,同比增长6.48%,综合收入12.95亿元,同比增长37.83%。

以上数据至少说明,就文旅产业而言,都江堰的市场精神非常充沛,发展潜力巨大。


都江堰实景图

这种文旅胜地的高光势必会掩盖区域普通住宅的身影,所以其新房市场表现平平。

摇号政策出台至今,都江堰共迎来了中铁水映青城、百商绿优城、枫尚领域、正成源筑、成都万达城、枫尚锦逸、珠江逸景花园等项目入市。从数据来看,其在售楼盘以别墅及高层为主。在成都“限购+限售+限贷”的市场背景下,都江堰整体均价在9000/㎡。

区域发展路径如此,至今都江堰的仍是塔吊不少,蓝图与水泥齐飞,只是要平衡文旅产业和普通住宅市场,都江堰还需摸索。


[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情