ifeng_share_thumbnail
青秀未遮山凭什么敢做“透明厨房” ——凤凰网房产成都
前菜景观:都会酒店度假风情去过的人一定都会有这样的感受:在青秀未遮山,未遮这一概念,是以相当具体的形式呈现,给人如此印象的,不只是这里开阔的布局,它内在的整个施工流程,也在体现着类似的概念,透明未遮 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_20/51583057_0.shtml

青秀未遮山凭什么敢做“透明厨房”

凤凰网房产成都站
2018-08-20 14:42

前菜景观:都会酒店度假风情 

去过的人一定都会有这样的感受:在青秀未遮山,未遮这一概念,是以相当具体的形式呈现,给人如此印象的,不只是这里开阔的布局,它内在的整个施工流程,也在体现着类似的概念,透明未遮。 

距离正式交房日期还有大约两年,青秀未遮山在2018年初秋季节即向业主开启一趟“透明厨房之旅”。8月16日上午,成都立秋后的天气依然暑热,近百组购房业主和业界参观团头戴安全帽,进入敞开的工地大门,参观这个透明之家。此时,楼盘尚在热闹施工,一期8栋住宅已完成楼体建设,形成半围合布局,中庭景观初具雏形。 

经过售楼部前活跃的喷泉,就可以看到青秀未遮山“透明厨房”已经推出的前菜。绵长的楹花景观大道开阔疏朗,这里,植被修葺规整,花丛间,小径交错,风车悠然,阳光照耀下,成片淡紫色的花海耀眼明丽,远离喧哗的城市道路,仿佛顿时进入一个风车童话世界,让人意兴飞扬,充满浪漫的想象。 

 

穿过临时施工入口,串联其间的活水景观带即映入眼帘;特色廊桥横跨水域,连接花园与各栋单元楼;在近水平台处,伫立着匠心打造的别致雕塑小品;各式花卉、乔木、灌木与水中特色半岛完美融合,水岸度假酒店浪漫格调呼之欲出,悠然漫步其间,仿佛置身于某种独特空间。

 

透明厨房:实力解剖样板间,细节构造一目了然 

向业主开放参观的样板间在 12 栋和1栋,高阔敞亮入户大堂已经完成石材铺装,具备一种高雅典贵的气度,未来,还将用精美软装增加品质感。 

样板间一共有两种,分别为功法样板间和精装样板间。其中 功法样板间尤其有看头,这套126平米的四室两厅两卫住宅尚是清水状态,房屋内规斥整洁,在客厅对窗的墙上,可以看到墙面的“解剖图”,灰层有三种,包括底灰层、中层、罩面层,此外,冲筋,灰饼,甩浆拉毛结构一目了然。 

对门的一面墙上,则可以看到墙体结构图,构造钢筋柱、马牙槎、构造柱砼、斜砌压顶的作用,都由现场专业的工程人员详细讲解,如此,业主对于自己的房子,将有一个从里到外、翔实通透的了解。

  

透明,还体现在更多专业细节的展示上。 

环顾样板间四周,还可以一些特别的装置,门窗套,淋浴间,木槛石,地漏,中央空调,每一个装修构造,都有专门的说明牌介绍详细的施工流程,比如木饰面板安装就包含最为繁复的工艺,介绍文字清晰明了,简洁易懂。透明的效果,就是安心。

 

在地下车库,面对那些精心设计的繁复细节,购房业主对自己的投资选择,将给予更加令人信服的自我确认。在开阔地面铺展的环氧地坪漆,显得干净整洁,美观大方;车位、人行道及车行道,全由环氧树脂打造;地下车库采用人车分流,车行道旁有人行道,单元入户处设置人行斑马线,充分体现人性化设计;U型车位线是根据前沿理念打造,可以最大程度减少与邻车擦挂;安装在每个车位上的直线撤轮档,让倒车更加省心省力。 

视线再往上,可以看到,车库墙面为彩色分区设计,在未来,包含1686个车位的一期车库,将有更加鲜艳明亮的空间;车库内还将采用车行导视、人行导视、访客导视三大导视系统,确保路径指引明确清晰;为维护业主尊贵及私密,将访客车位、业主车位、商业车位分区管理;最值得一提的是,对新能源市场的提前预见,为各种新能源车型预留设施。 

何为“楼盘透明厨房”,这些扑面而来的细节展示,就是最直接的诠释。

 

双央房企:实力与责任支撑,打造有温度的轻奢生活 

行走于施工中的工地,却一点没有杂乱仓皇的感觉,这里没有随意堆砌的泥沙砖石,没有多余的建筑垃圾,带着安全帽的施工人员心无旁骛、埋头作业,丝毫未被参观队伍打扰。 

在景致之外,未完成的未遮山,给人印象最深的,就是那种包含着责任与严谨的刻板氛围,现场那些严谨的面孔和规整的秩序,正是这个双央企背景住宅项目想要向外界传达的气质。 

对此,很多前来参观的业主也都印象深刻,他们说的话里,出现最多的两个字,就是踏实。

 

如果可以将楼盘比作一道菜,那么,在一般的情况下,厨师会在厨房完成烹饪,再将最终成品展示在客人面前,而这种提前开门迎客的做法,其实就像轻奢享受的透明厨房。 

“菜”的制作过程清清楚楚,一目了然,业主亲自监工,见证一草一木、一砖一楼的起竣过程。 

这一独特做法背后,彰显的不仅是双央企背景房产公司的充足实力与底气,更是一种极致的责任感。 

在这片由双央企打造的生活天地里,所有人们对美好生活憧憬的样子,都在慢慢成形。

 

在未来,围绕儿童教育,家庭理财,健康服务,生活时尚,艺术兴趣,足球与高尔夫运动等领域,一套多元丰富的配套服务体系将会逐渐建立,即是实用的发展实利,也有非功利的审美享受。可以设想一下,在未来的生活中,不必再为孩子找到一家放心的幼儿园殚精竭虑,不必再为一个小小的病痛走上很远的路程,小区里的俱乐部就能满足每个人超越性的艺术追求,运动健身则不止于通常的门类,还可以在高尔夫训练中,享受新运动的品质感。

未来还没有到来,生活已经开始,不只是美观的环境与精致的空间,青秀未遮山更是一种有温度的生活方式。

[责任编辑:唐瑞]

重磅推荐

金科天玺


查看详情