ifeng_share_thumbnail
成都高投包揽586亩环湖人才公寓 东进之下简阳诱人? ——凤凰网房产成都
成都“东进”之下,简阳可期,而“东进”本身,也更加值得期待。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_23/51590819_0.shtml

成都高投包揽586亩环湖人才公寓 东进之下简阳诱人?

凤凰网房产成都站
2018-08-23 20:34

今日(8月23日),三岔镇10宗环湖人才公寓用地走上拍卖席,总出让面积达586亩,最终全部被高投置业以底价摘下,成交总价约19.6亿元。

这也是简阳三岔镇划归高新区托管后的首次土地出让。

具体来看,这10宗地起始楼面价为2540元/㎡-2645元/㎡ ,面积最小的约20.2亩,最大的为149.6亩,容积率约2.0,均为住兼商用途,兼容商业比例最高的地块,其商业占比不超过20%。

值得注意的是,其全装修成品住宅比例为100%。

1

地块条件非常优越,10宗地均位于三岔湖东部沿线,分布在光荣村、国宁村、高厂村几个点位,均属于三岔湖风景区。距离在建的地铁18号也有一定距离优势。


公开媒体资料显示,作为四川省第二大湖泊,三岔湖水域面积27平方公里,镶嵌着113个孤岛和160多个半岛,其整体分为了东西两岸进行开发。

西岸规划以“高端旅游度假区”为主,已供给土地12000亩左右,临湖地块已基本出清。待开发土地约3500亩,规划以低密舒居为主,目前已有洲际、世茂、中洲、交投等多家品牌开发商入住。

东岸规划为空港新城产业辐射高端居住区,目前已有成都体育大学、湿地公园等配套,近日出让的10宗人才用地便位于东岸。

(图源:吉信行)

2

早在去年11月,成都高新区《关于建设租售各类人才公寓和产业园区配套住房的实施方案》便已公布,未来5年内高新区将规划建设9个人才公寓和产业园区配套住房项目,其中2个位于高新南区、1个位于高新西区、6个位于高新东区(如图),建筑面积435万方,可以提供约3.6万套房屋。


而今日拍卖的10宗地中,宗地一、二、三均为成都高新东区三岔三期人才公寓建设项目,位于三岔镇光荣村。其户型配比要求:60㎡为10%、90㎡为20%、120㎡为20%,其余50%由竞得人自行确定。


宗地四到宗地十属于成都高新东区2018-10(蓝绸带人才公寓)建设项目组成部分,距离在建的地铁18号线约1公里左右。项目户型范围:90-220㎡,户型配比由竞得人结合企业人才住房户型需求自行确定。除住宅外,宗地四到宗地十还布局有商业街区、小学、幼儿园、文化艺术中心和社区服务综合体。


3

大范围来看,10宗地均处在天府奥体城区域内,作为其基础设施建设的一部分,未来打造的项目将是天府奥体城引进人才的配套。

天府奥体城,位于简阳三岔镇,距成都中心城区约50公里,距正在建设的成都天府国际机场约10公里。其总规模约85平方公里,是四川首个集山地运动区、水上运动区、核心区三大奥体功能板块和13大赛事场馆为一体大型体育综合体。


它也是天府国际空港新城的有机组成部分。今年3月天府奥体城便启动了13个基础设施建设,今年9月还将完成概念性规划及城市设计。

而整个天府国际空港新城,规划面积483平方公里,定位于“引领航空枢纽经济的新核极、支撑国家内陆开放的新枢纽、汇聚全球创新人才的新家园”,以 “ 双轴一带、一港一核、六川六片 ”为空间布局,并根据不同功能划分为六大组团(如下图所示)。


眼下“东进”正如火如荼进行。而最新的报道是:成都轨道交通18号线龙泉山隧道12个工作面已全部打开。这是目前国内地铁工程最长的矿山法施工的瓦斯隧道,计划表上的全隧洞通时间定在2019年4月。

(成都地铁18号线布局示意图)

从成都最新十字方针来看,“东进”规划由原来的“两山夹一城”调整为“一山连两翼”。这是“成渝一体化”的重要决策。

其中,东进规划涉及了4座新城:淮口新城、简州新城、简阳新城、空港新城。其中,简阳市域范围内,就有着空港新城、简州新城、简阳新城,而空港新城已托管给高新区,成为成都高新东区,与三岔湖以东连成一线。


显然,在“ 以城聚人、以城兴产 ”的新城发展建设思路下,“东进”之下,简阳可期,而“东进”本身,也更加值得期待。



[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情