ifeng_share_thumbnail
全球顶级富豪生活方式报告 终于书写到了成都 ——凤凰网房产成都
此般居住乐趣,大概只有纽约曼哈顿的中央公园,约略相似。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_24/51592213_0.shtml

全球顶级富豪生活方式报告 终于书写到了成都

凤凰网房产成都站
2018-08-24 11:58

丨意境图丨

居住或有层次之分,并非空口白话。

房地产是生活的容器,人类心理需要规律与房地产发展规律呈正相关,因此人居发展的推演,自然便契合了马斯洛需求理论的“生理需求、安全需求、爱和归属感、尊重和自我实现”五大层次——

单一功能型房子,满足基础居住的生理需求是一类,90年代商品房兴起时,这类需求曾主导市场;伴随经济提速,注重产品力,追求居住环境、公共空间和社群关系又是更高层级的一类,这种安全感和归属感,是眼下居住的主流诉求。

至于尊重和自我实现,更多适配于财富阶层,目前则交给部分顶级项目来实现。但毕竟是精神性的东西,充满“形而上”意味,所以业内在摸索过程中,常常会调侃,“如今全球富豪选房子,胃口更刁钻了”。

丨上海外滩实景图丨

古董庄园成为传说 

城市资源+景观资源的重要性被放大

对于这群富豪精英,外界描述总是有两个极端,要么妖魔化,要么玛丽苏化。不是像《五十度灰》里,那个奢靡放纵的霸道总裁,就是像《金钱永不眠》里,冷酷而贪婪的金融巨子盖柯。

实则,这个群体尽管已处于塔尖,但仍具有交际向心力和财富企图心,充满知性主义,准时、聪明、精确,他们需要最大限度追求效率,又要适时“停下来”,与内心对话。所以其对应居所,一定要能满足居住、商务双重升级需求,同时昭示财富和身份,表达品味,实现精神抚慰。

丨意境图丨

再纵观当代为富豪们追逐的顶级产品,我们会发现一些端倪——无一例外的核心CBD地段,抢占商业时代的先机,无一例外的绝版景观,激荡心灵。

这意味着,古董庄园成为传说,当今商业社会正在上演的,是风头浪尖弄潮的富豪们对核心地段与景观资源缺一不可的角逐。

因为感受过这种居住美好,才会“念念不忘”。曼哈顿中央公园的顶豪产品已经被嚼烂了吧,长盛不衰的背后,正是核心地段与景观资源叠加带来的曼妙居住体验。其中,432 Park Avenue顶级公寓项目以96层的高度问鼎西半球最高豪宅,哈德逊河、布鲁克林、中央公园甚至大西洋在窗外铺陈。“没有比这壮丽、豪华的纽约城市风景了,”有客户曾公开表示,“视线毫无遮拦,在纽约的中心,曼哈顿的中心,你竟然能清晰地辨认夕阳和风的变化。”

霞光满溢,遥远天际线产生紫色的渐变,它们流散开来,亲吻大地和建筑,与其交融。海面也迅速被感染,波光粼粼,一起一伏的呼吸着。仅这一幕,就够传世。

丨曼哈顿中央公园432 Park Avenue丨

据悉,432顶层要价9500万美金,已被沙特富豪Fawaz Alhokair买走。而这栋楼的部分业主们的净资产加到一起,足够资助NASA的一趟航天任务。

这些大佬们心底太清楚了,掌握一座城市政治、经济、文化、教育等绝对话语权的CBD区域,正是城市资源最集中的地方。这样的地段,再搭配绝版景观资源,拥有顶级物业配置的房产,才是精确的商业时代所趋。

举世难觅的城市资源

复地金融岛充满中央公园的时代隐喻

但这样“求全”的房子,稀缺珍贵。

城市发展就像一场大富翁游戏,随着时间推移,棋盘上被占据的空间越来越多,再想抢占核心地段+绝版景观的双重利好,除了财力,还要依靠天时地利人和的幸运。这也是为什么如432 Park Avenue一类的豪宅能成为城市地标,震撼世界,并被世界记忆的原因。

丨成都实景图丨

国外如此,国内亦然,在国际化发展过程中,成都也有过此类“豪宅路径”摸索。经历了浣花溪、牧马山等偏居一隅的员外生活后,各方精英开始集聚金融城

丨成都金融城实景图丨

一是因为地段特殊,比照纽约,金融城板块就相当于曼哈顿。这里被英国《银行家》杂志主编誉为中国未来的“金丝雀码头”,周边汇聚市政中心、五星级酒店、大型会展、购物广场、城市公园、高尚住宅等配套,同时集聚300多家上市名企和金融机构,数量及质量都位居中西部首位。活脱脱的一个“大鳄池”,契合财富群体的置业观。

复地金融岛实景图丨

二是因为这样地段核心处,一块被锦江溯洄从之圈出来的“水中央”独岛项目——复地金融岛,入市了!并且,随着时间的打磨,这颗 “孤钻”露出诱人容貌,逐渐引领着与全球潮流“无时差”的高级美学品位,撼动全球的豪宅序列。

复地金融岛  视野所及实景图丨

从浣花溪到武侯祠,从望江楼到合江亭,锦江上地标不少,但天然湾岛唯有金融岛这一座。甚至说,在最具城市影响力的北上广深蓉五大城市CBD里,也只有金融岛这一处独岛。

于这样的城市金融中心,“包”下一湾映照着成都悠长过往的锦江,配合翠樾蓊然中拔地而起的俊朗建筑,隐映静深,消解掉门外光明盛大的繁华声响,空气陡然宁静。入骨之美,全是情怀所至,相比远郊别墅,或者是普通豪华城市平层,复地金融岛构建的生活,无疑要性感很多。

更具象而言,以目前复地金融岛在推的湾流·锦宫为例——全岛唯一三面临江的楼栋,270°观景,锦江宛若交叠的缎带环绕四周。

复地金融岛  视野所及实景图丨

在边界消失的玻璃外,锦江微澜的水面,仿佛就是地板的自然延伸,融为房间的一层底色。有客户说,“我都算好了,交付之后,我会在落地窗边放上一台跑步机,戴上耳机,感觉就像在水面和天际线上奔跑,空中还偶尔划过白鹭清鸣。”

丨室内合成图丨

远不止于此,某个微风拂面的良夜,初上的华灯柔和了岛外摩天大楼刚硬的线条,客户可以站在巨大的落地玻璃前,摇晃手中红酒杯,俯瞰成都璀璨,仿佛完成了对一座伟大城市的征服。

权力、魅力彰显无疑,同时暗藏优雅,气节、风度,还能犒赏成功,观测全球财富的流动,此般居住乐趣,大概只有纽约曼哈顿的中央公园,约略相似。

丨意境图丨

而其开发商,复地集团更是借此,将自己与这座城市的命运交织,推向新的极致。但他们依然很紧张,“这样一块罕见的土地,这样一份举世难觅的资源,还在鞭策着我们更细致地去探明财富阶层的下一步需求。”

可能留给复地集团的时间还多,但留给那些门外人的时间就很少了——随着湾流·锦宫的“卖一套少一套”,这座城央岛屿关门的速度正在加快,很快,这座传奇豪宅,将与多数人彻底无关。

[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情