ifeng_share_thumbnail
向伟大家族致敬!湾流·锦宫再度演绎传世意义 ——凤凰网房产成都
世界级的财富,最终必将匹配以等量级的生活方式。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_27/51596188_0.shtml

向伟大家族致敬!湾流·锦宫再度演绎传世意义

凤凰网房产成都站
2018-08-27 15:22

中国文化里特别讲究“传承”二字,大到爵位功勋、文明礼教,小到家族事业、家庭财产,世代相传。21世纪已经走过18年,中国财富家庭仍然在面对这个问题:拿什么留给下一代?或许应该更精确一点,什么值得留给下一代?

钞票贬值的速度永远快于家族迭代,古玩珠宝也只是干巴巴的器物,家族事业面对新经济时代,又带着诸多未知性,并且,不愿继承父业的“王思聪们”并不是个案。剩下的也就是家族文明和礼教沉淀。

所以顶级不动产项目的“最高价值”也就彰显了——除去居住、生活属性之外,它是封藏一个姓氏、一个家族文明的重要空间,延续世代的荣耀。财富群体非常明白,真正成色十足的顶级不动产,是能够重塑一个家族的。

丨《唐顿庄园》剧照丨

没人能拥有百达翡丽

只不过都是为下一代保管而已

丘吉尔曾经这样说道:“我们塑造了建筑,反过来建筑又塑造了我们。” 时至今日,当我们重返那些家族不动产的现场,依然能捕捉到其世代族人的呼吸——

人们惊叹的德国天鹅堡的美轮美奂,不过是被巴伐利亚国王路德维希为世人留下的浪漫传说所打动;英国赫赫有名如温莎城堡,更是浓缩了英国900年来的国事人事起伏,王室家族的传奇穿插其间,让人沉醉。

丨温莎城堡丨

在中国,让亿万人瞻仰的王朝权力中心“北京故宫”里,价值连城的文物和雕龙画凤的黄墙朱门背后,映射的是皇族们兴衰与更迭历史。民间里,还有晋商乔致庸的“乔家大院”、当代富豪霍英东家族的“石头庄园”……

财富家族的发展与传承模式很清晰了——古今中外,每个生命力旺盛的家族,都有一处匹配家族特征的传世大宅。人事有代谢,但家族姓氏和故事,已经与这些顶级不动产紧密地捆绑在一起,并且,时间只会让这些建筑变得更有价值。

丨德国天鹅堡丨

这时候,这种不动产的价值,非常贴近百达翡丽那句经典广告语:“没人能拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。”而我们甚至很难分辨,到底是这些城市发展成就了家族不动产,还是家族不动产,以其恢弘的地标性,成就了城市发展。

但更值得我们注意的是,新时代冲淡了建筑的风格和形制,家族传承核心不变的前提下,财富阶层选择传世不动产的逻辑却正在悄然发生变化——

以往远郊的大庄园非得有一点瓦尔登湖式的隐士情怀,才有勇气住下去,最重要的是,其俨然已经不适配今日的商业诉求。全球化浪潮下,金融巨头们回归城市中心,寻找核心地段+绝版景观双重利好的顶级项目。

丨成都金融城实景图丨

湾流·锦宫家族

延续品位的理想场所

再进一步观察他们的“迁徙”动向,成都金融城板块中心的复地金融岛便浮出了水面。

这个项目,完美契合了财富家族们 “留存家族荣誉和内涵,不被打扰地享受繁华,不动声色地传承自我”的不动产选择,备受追捧。

复地金融岛 视野所及实景图丨

▲谈家族荣誉,必谈身份象征。锦江在成都金融城中心溯洄从之,圈出来一个“水中央”,成就复地金融岛的天然独岛属性,这是成都唯一,全球难觅的资源。而对这类城市中心稀缺资源的私享,除了考验支付能力、天时地利人和的幸运,还要挑剔家族分量。这意味着,复地金融岛关乎个人声望,关乎家族资产,其将会是财富家族的“验金石”。

▲其间生活魅力,我们或许可以通过眼下正在推售的230-390㎡湾流·锦宫(江上顶奢大平层)来窥探几分。如其名,锦江上的一座宫殿,也暗合了家族身份。实际上,它也确实当得起这样的名头——湾流·锦宫全岛唯一三面临江的楼栋,透过与国际接轨的大面积的玻璃幕墙,270°观景,谦逊地引入大自然的光影。江水、白鹭、南桥和岛外摩天大楼相映成趣。

复地金融岛 局部实景图丨

▲建筑本身,则是由美国HOK建筑师事务所操刀,电梯独立入户,从空间、功能、工艺到家具、饰品,无缝对接国际空间设计思潮。

▲而11.4m挑空大堂空间,全然按照国际甲级写字楼和顶级酒店标准,同时,接待区、等候区、独立信报间的细节设置,也均在书写“礼制”与“诗意”。

复地金融岛实景图丨

《经》云“气乘风则散,界水则止,藏风纳气不可多得”,对照上述自然资源占有,湾流·锦宫确实是藏风聚气的好地方,而人为的“锦上添花”,更让它的藏和露、建筑与生态、隐逸与通透,甚至客户生活其中的兴奋感及仪式感,处于一种恰到好处的平衡中。

复地金融岛效果图丨

而这类生活的优雅与风度,便为湾流·锦宫烙上了“文化”暗码,和隐藏的社群门槛,这里面或许还有“征服”的意味。一群风轻云淡、锦衣夜行的世家大族们汇聚于此,实现跨界交流。这跟大佬抱团,共谋发展的“财富俱乐部”颇为相似。

复地金融岛合成图丨

由此,湾流·锦宫共平台、成体系、高门槛、重圈层的“国际化生活”便顺理成章的诞生了,近距离见证成都崛起的金色时刻的同时,这更是家族延续品位、习俗和知识的理想场所。

丨合成图丨

结语

世界级的财富,最终必将匹配以等量级的生活方式,所以如何更好地满足这个财富家族的生活社交需求,成为了成都乃至全球顶级项目的重要研究课题。

复地金融岛注定会是撼动全球顶级家族不动产序列的一个重要项目,它太特殊了,在价值稳固的城市金融之核,占据天然湾岛,捕捉精致感触,导演了一场美学的高级互动。举世难觅的手笔,也成就了其身份权利与气度品位的隐喻。

明白上述价值所在的爱家们也在迅速“买单”。据悉,整个复地金融岛可270°观景的高区产品所剩无多,不乏大户还在跟进。因为稀缺,复地集团筛客准则更是进一步收紧。业内不少喟叹,从此往后,成都金融城湾岛之上,高霞孤映,明月独举。

[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情