ifeng_share_thumbnail
大面回忆录:“晚来十年”未尝不是件好事 ——凤凰网房产成都
2018年8月15日,大面板块最令人翘首期待的世茂广场正式动工。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_25/51646956_0.shtml

大面回忆录:“晚来十年”未尝不是件好事

凤凰网房产成都站
2018-09-25 14:42

去过2017年,龙泉驿区GDP达1200.9亿元,仅次于高新区,排名成都全市第二。这份显赫的经济成绩单,一方面暗指成都发展,另一方面,也是大面板块崛起的证据。

作为龙泉驿区发展之核,连接龙泉驿十陵街道和锦江区、成华区,南接双流的要塞之地,大面用了近10年时间,终于撕掉它“开发迟到者”的标签。而在这样城市化迅猛的时代,晚到未必是坏事,反而可能更好。

大面板块区位图

十年造城

众人拾柴火焰高

张平(化名)是随着四川师范大学成龙校区搬迁进入大面的,也算得上是大面的第一批进驻者。

在他的记忆里,大面是一座“白领之城”,尤其是2014年前后。因为独特的要塞位置,和亲切的房价,让不少在主城区和城南工作的白领在此安家,加上东向的龙泉经济开发区驱动,大规模的企业员工家庭也按照就近居住的原则,落户于此。

张平向走访的凤凰网房产梳理,“2006年初,川师成龙校区在大面动工,这是一个节点,围绕学区,龙城1号、师大现代花园等楼盘‘试水’大面,后来就是一些大型品牌房企,2010年的世茂、中铁建、首创等,2012年,保利、万科,2016年还有龙湖、蓝光。”

世茂城实拍图

春江水暖鸭先知,一直跟随城市发展而动的房地产行业,是最先将大面城市价值翻译出来的。共识是一致的,但开发商们拿到的这张“大面入场券”的代价却不同——根据公开数据资料显示,大面近五年的土地市场可拆分为三个阶段: 2013-2015年的“两千元时代”,2016年“五千元时代”,2017年的“万元时代”。地价的阶梯式上涨也侧面印证了区域发展潜力。

众人拾柴之下,大面从“成都刚需第一板块”到“黑马板块”,逐步走到全成都人的眼前,成为近郊楼市中崛起最早的那一批,区域价值重审。

轨道交通和产业齐发

夯实大面价值基础

但品牌房企的扎堆入驻只是一方面,从长远看,城市骨架需要两样东西填充,才能真正有血有肉:一是以地铁、快速路为代表的交通路网,二是产业的有效导入。

除了驿都大道(老成渝路)、成龙路、成渝高速、成昆外绕线等主干路线,大面的交通路网建设在近日又取得了跨越式的进展:成都轨道交通集团在8月17日回复市民,地铁13号线加站“公园大道站”已完成方案研究并上报市政府相关会议审定通过。

地铁13号线加站“公园大道站”草案

据悉,该站点主体在成龙大道北侧,设置了4个出入口。若站点落实,这意味着,拥有10.8平方公里城区规划的大面,除了2号线“行政学院站”与“大面铺站”外,迎来了新的地铁线。而沿成龙大道建设的世茂城、百悦城、卧龙谷、华润云庭、电建水立方等楼盘,也幸运成为了地铁盘。

产业方面,2017年4月25日,成都正式启动“东进”战略,打破山地掣肘,对外发展。大面所在的龙泉驿区,便成了关键的一环,勾连主城,通过简阳资阳等城市传导,价值链打通,川渝城市群构建的场景会非常惊人。

而大面,扼守的是龙泉驿区的门户位置,直接对话成都主城,背靠高能级的环蓉城市群,又是经国务院批准的城市向东发展的第一个城市副中心,其顺理承担着二者之间交流互动,左右逢源,形成1+1>2的价值叠加效应。

这种价值正在凸显,大批如航空航天、新能源、汽车、生物等瞪羚或独角兽企业正在迁入龙泉驿区,他们贡献着龙泉驿的GDP,而其带来的诸多企业高管、科学家和工程师等高级人才,不少都将置业目光落在大面。

这是为再造城市新头部的做法,也是基于上述价值裂变,业内观点普遍认为:10年大城已成,现在的大面,又站到了一个新的起点。

世茂·璀璨天城

璀璨新生 破局而来

新的起点,代表着大面的新一轮质变。楼市资本先发、轨道交通完善、经济产业落点,对应的,就该是商业配套再更新和高阶居住需求的催生。

世茂广场奠基仪式实拍

近日大面又传出一则值得关注的消息:2018年8月15日,大面板块最令人翘首期待的世茂广场正式动工。

世茂广场,是世茂商投在成都的第二个商业项目,总体量约20万方。这对底商当道的大面来说,无疑是一剂兴奋剂,对世茂而言,也是一次城市营造的再跨越。

世茂是非常有前瞻性的一个房企,2010年进入大面,以总占地800余亩的生态大盘世茂城开局。至2018年,产业正兴、生活在造,站在大面新发展起点上,世茂又敏锐洞察到这一波城市新贵的置业需求,对应的 “世茂·璀璨天城”在大面亮相。

世茂·璀璨天城区位示意图

这是板块内罕见的城市综合体项目,从目前已披露的资料可知,世茂·璀璨天城整体规划分为五个部分,其中包含商业、商业上盖住宅、酒店、公寓及幼儿园。

值得注意的是,其商业部分,除了商业街区和部分住宅底商,还包括上文提到近期已动工的世茂广场。多重业态彼此共振,调制出区域生活的“活色生香”。

世茂·璀璨天城规划示意图

此外,凤凰网房产获悉,世茂·璀璨天城还将以“情景社区”为营造理念,围绕着“至臻品质,互真交互,致珍的你”客户考量维度,用臻美的社区品质、以真诚的社区交互体验,通过对各种生活场景的重构,打造出富有情景感的社区。

看起来似乎有点枯燥,但消化之后,我们会发现,其构建的生活会非常动人:通过对社群资源的整合,全周期居家服务的探索,世茂·璀璨天城将建立为业主多次、多元服务的能力,以人居为本构建“美好”,重构了大面的居住美学。

世茂西部地区公司 “美好与共”城市计划发布会现场

而在刚过去的8月,世茂西部地区公司正式发布了“美好与共”城市计划,宣布将持续地、深度而广泛地参与到城市、空间、生活方式的创造与升级大浪潮中。业内分析,如今其“璀璨系”经典产品的落地,即是世茂“美好与共”城市计划的一次起航,以经典重塑大面板块的“美好”。

不少业内人士更是将璀璨天城定义为“大面之心”,并表示:“世茂是一个非常有生长性的房企,跟着城市成长,跟随客户需求变化,所以在人居构建上,它会非常前瞻。在这种‘世茂效应’带领下,大面下一个十年,美好可期!”


[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情