ifeng_share_thumbnail
特朗普本周第三轮炮轰:美股大跌都是美联储的错 不会解雇鲍威尔 ——凤凰网房产成都
周四在接受采访时,特朗普称“我认为这次股市的修正是由美联储造成的。美联储太激进了,他们正在犯下大错误。美联储有点聪明过头了。”昨日在经历大跌后,特朗普攻击美联储货币政策太紧,“美联储已经疯了”。但他表示,不会解雇美联储主席鲍威尔。 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670527_0.shtml

特朗普本周第三轮炮轰:美股大跌都是美联储的错 不会解雇鲍威尔

华尔街见闻网 作者:王超 许超
2018-10-12 10:13

周四,在美股继续下跌之际,特朗普第三次(本周)抨击美联储,称美联储有点聪明过头了。他指出,美股的修正是由美联储造成的。

在接受福克斯电视采访时,特朗普称“我认为这次股市的修正是由美联储造成的。美联储的政策太紧缩了,他们正在犯下大错误。美联储有点聪明过头了。”

他指出,美元十分强劲,十分有力,但这让做生意变得艰难。特朗普还表示,在推动美国基建方面,他可以寻求和民主党进行合作。

这已经是本周特朗普第三次对美联储进行批评。但他表示,不会解雇美联储主席鲍威尔,只是对鲍威尔有点失望。

本周三美股遭遇黑色星期三,三大股指集体创新低,标普500连跌五日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,还创下八个月最大单日跌幅和两个月收盘新低。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

在美股盘后,为参加一场政治集会飞抵宾夕法尼亚州后,特朗普刚下空军一号就表示,“我认为美联储在犯错误,他们(的货币政策收得)太紧。我觉得美联储已经疯了。”“实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

早在9月26日美联储货币政策会决定今年第三次加息25个基点后,特朗普即表示,对美联储加息感到不高兴,“我是一个低利率支持者”。

本周二,特朗普又表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。他说:“我认为我们不是必须那么快行动。”在没有任何通胀迹象的时候,“我不希望减慢通胀的速度,哪怕只是慢一点。”

早在7月特朗普打破禁忌公开表示不乐意美联储加息时,华尔街见闻就提到,多个美联储前高官和市场人士都谴责特朗普不走寻常路的举动,但基本没有人相信特朗普会真的出手干预货币决策。

[责任编辑:张雨豪]

重磅推荐

金科天玺


查看详情