ifeng_share_thumbnail
最低19500/㎡起!成都地王“打开方式”竟然这样? ——凤凰网房产成都
终极踩盘报道来了! -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51671401_0.shtml

最低19500/㎡起!成都地王“打开方式”竟然这样?

凤凰网房产成都站
2018-10-12 16:45

欲戴王冠,必承其重。今天,顶着“成都地王”头衔、房子主体都已陆续修到封顶的东原·印长江终于取得了预售证!

成都房协公开信息显示,印长江本批次房源共计173套,1梯2户,主力户型约178㎡,最低19500/㎡起。

这个价格一出,成都各大购房群开始沸腾。不少人已预料到,这可能又是一个“开发商赔本赚吆喝,购房者捡相因”的划算神盘。

赶在项目被“攻陷”之前,凤凰君预约到了现场,为大家提前划一些产品重点!

01 项目指标

项目位置大家都很清楚,西南2.5环,双楠板块,中环路武阳大道旁,东原·印长江距离可以换乘3/7/10号线的“太平园地铁站”约700米,交通枢纽优势明显,无论是自驾还有地铁出行,都很方便。

作为最早开发的富人区,双楠板块的生活已经被调剂得非常成熟,以印长江为起点,10分钟可到达大悦城和全球单店销量之王的伊藤洋华堂双楠店。

区域示意图

项目总占地约45亩,容积率2.38,分两期开发。

其中一期(也就是今天入市的)近30亩,规划7栋楼,总户数271户,皆为8-9层的板式平层,每层只有2户,利用机控设计,可实现电梯独立入户,保证居家隐私性。还有划重点的:产品公摊仅有14%!

东原·印长江项目一期沙盘

02 产品细节

产品值得咀嚼的细节有很多——

比如场景满足。调研数以千计的高端客群社交、家庭生活场景诉求后,印长江构建了十余种高端生活方案,并借助如“私宴餐厅、专业烘焙会所、儿童钢琴室、菩提禅茶室、私人Party剧场”等私密空间来实现。据置业顾问介绍,上述空间设置,都集中在项目7号楼和6号楼的一楼架空层。

东原·印长江星厨私宴餐厅实景图

比如空间仪式感。主力户型约178㎡,居住感肯定不差,通透性之类也不用怀疑。拿阳台来说,凤凰君记得东原当时宣传的是,“可以露营的阳台”。这还真的不是虚假广告,开间6米,进深2.4米。目前成都市区内200㎡以内的产品,几乎看不到这样的阳台尺度。

东原·印长江样板间实景图

这种尺度设定下,电梯直接入户,外玄关4个多平方都属于赠送,内玄关的地砖采用白玉,内部空间的地面是天然石材。这些其实都不是生活必需品,但为什么要在非必需品上花钱花精力?我们可以多思考一下。 

再比如,精装全系智能大牌是必然,但细节上还有新考虑。厨房柜子和女士衣帽间的抽屉都做了格子设计,衣柜里还预留了保险箱插座;甚至,针对四川人生活习性,卫生间配置了水暖管,西厨区设置了隐蔽空间可供业主放泡菜坛子……诸如之类,事无巨细,又美,又实用,但真的很考开发商功力。

东原·印长江样板间实景图

03 凤凰观点

综合上述来看,这张“土地答卷”东原 ·印长江已经是高分了,但凤凰君还是听到不少质疑——如果按传统豪宅的价值体系来衡量,东原·印长江有2个硬伤:一是它没有大面积的景观园林;二是它的户型不具备老人关怀,甚至忽略了保姆生活空间。

东原·印长江样板间实景图

提出这种问题的人,估计是没有消化到东原·印长江“中国原创酒店场景大宅”的定位。这么解释吧,它是豪宅,但它是一个适配30+、40+成功人士的豪宅。其项目置业顾问也证实了这一点,“示范区开放之后,来了解项目的客户年龄大多在30-45岁之间。”

什么意思?40+人群是享受成功的人群,他们的日常是头等舱、五星级酒店、米其林餐厅、和深度有交流的社会人文。他们的家不需要住那么多人了,父母不再照顾孩子,他们已经准备好了更好的养老环境,而太太也不需要住家保姆,因为非夫妻关系的成年异性生活在一个空间,怎么都尴尬,她需要的是钟点工。

这样理解之后,我们会发现印长江这种4房3卫的空间转化率和实用性非常可观。

东原·印长江主力户型图

况且,我们在印长江售楼部看到的那些又高又帅的“东御管家”,都接受过国际顶级服务机构的专业培训,日后将为业主提供一对一的全时服务,甚至包含帮忙买菜,接送客人等。

最重要的是,因为事业成功,这群业主更懂时间的质量。一个共享的园林景观空间,对他们意义不大。但吃饭、喝茶、晒太阳、会友、处理工作,甚至陪同孩子学习,他们又都希望能一站式高效完成,所以上文提到的印长江十余种高端生活方案,又打到了这群客户的痛点。

另外,倒不是诡辩,虽然受制于主城地块面积的限制,没有大园林,确实是印长江的遗憾,但这不代表它的园林景观不好。

社区环境气质,不是靠树种得够不够密,园子够不够大来支撑。印长江也做到了近30%的绿化,进门的水帘瀑布,和水景大道、环水卡座,都讲究了风水和尊贵感。同时,项目旁边就是一个已经开放投入使用的红牌楼市政公园,虽然不大,但需要的时候,它总在。

红牌楼市政公园一角

所以,终极总结来了,东原·印长江在今天成都市场,应该处于一个什么样的位置?

这是一个新产品,我们不能用普通豪宅来对照它,也不能单单用酒店式服务公寓来衡量它,它所呈现的一切,打破了传统豪宅格局,又填补酒店式公寓的产权遗憾。像东原·印长江这种类型的房子,今天的市面上挺难得,未来也不可能太多了,因为城市的开发,已经越走越远。

眼下它不可避免会受到调控和限价的影响,开出最低19500/㎡起的价格,真的“还要什么自行车”!

有意向的朋友,真心建议你们实地去看,因为越精致的东西,描述越难取代体验。


东原·印长江本批次产品信息

楼盘地址:红牌楼永顺路165号(太平园地铁站旁)

梯户比:1梯2户

绿化率:30%

主力户型:约178㎡

本批次房源数量:173套

价格:19500元/㎡起

物业费:7元/㎡/月

交房时间:预计2019年底

网上登记时间:2018年10月13日-10月15日

现场资格核验:2018年10月13日-10月16日

项目咨询电话:028-63198888


[责任编辑:梁俊]

重磅推荐

金科天玺


查看详情