https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
贝壳携手成都合作品牌发布安心服务承诺 为市民安家置业保驾护航 - 凤凰网房产成都
-来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/news/2020_11_26-53477576_0.shtml

贝壳携手成都合作品牌发布安心服务承诺 为市民安家置业保驾护航

凤凰网房产成都站 2020-11-26 18:05

网上千挑万选的房源结果是假的?经纪人给介绍房子最后没完成交易佣金不能退?一直以来,房产经纪服务市场的假房源、无良中介等现象层出不穷,不仅让消费者饱受困扰,也极大阻碍了房产经纪服务行业的健康发展。

承诺发布仪式,从左至右:链家、德佑、富房、中环、宏盛发、泉馨、优启

为了让消费者真正享受安心、省心的优质居住服务体验,11月26日,由四川省保护消费者权益委员会指导,贝壳找房主办的“安心服务承诺”发布会在成都召开,会上,贝壳找房携手7大合作新经纪品牌发布“安心服务承诺”,重磅推出提升消费者服务体验和交易安全的保障措施,切实为消费者的二手房屋买卖和租赁保驾护航,进一步提升行业服务品质,推动成都市房地产行业健康发展。

贝壳7大合作品牌齐推安心服务承诺,共建二手房交易保障体系

房产作为不动产和大宗消费品,消耗的是一个家庭甚至是两代人的积蓄。同时房产交易周期长且流程繁琐,消费者一旦遇到诸如签后调价、服务瑕疵及虚假宣传等问题,不仅购房体验会大打折扣,还可能遭受不可预估的损失。

针对房产交易中的这些痛点,11月26日,贝壳找房主办“安心服务承诺”发布会,联合链家、德佑、富房、中环、宏盛发、泉馨、优启等7大合作新经纪品牌,发布多项“安心服务承诺”,涵盖在房产交易过程中的多发问题,从客户购房痛点出发,提供购房安心服务保障。

省消委会法律事务部主任彭欧致辞

会上,四川省保护消费者权益委员会法律事务部主任彭欧表示,贝壳找房联合多家新品牌经纪发布的安心的承诺走在了行业前列,对构建安心、健康、便捷的消费环境起到了创新性、示范性、引领性的作用。通过贝壳找房和新经纪品牌的承诺,看到了企业坚持诚信规范经营、坚持践行社会责任的勇气和担当。最后希望其他行业的经营者都能从点滴做起,树行业榜样,以实际行动带动更多市场主体投身“温暖消费”活动,让消费者享受到更优质的产品和服务,推动供给端和消费端的交互升级,让消费带着温度,让服务融入暖流,激发出更大的消费潜能。

贝壳设立高准入门槛 严格监督各品牌履约率

据了解,目前,安心服务承诺已经在贝壳找房APP房源详情页及经纪人店铺页正式上线,成都地区共有11项服务承诺,形成二手房交易过程全流程保障。其中真房源是各品牌必选承诺,其余项目品牌可根据自身服务能力进行选择,比如贝壳找房成都合作的13大新经纪品牌中,成都链家选择了11项服务承诺,实现了承诺类目全覆盖,此外德佑、富房、中环、宏盛发、泉馨、优启等6个优秀品牌都选择了8项服务承诺,远投地产则即将推出8项服务承诺。

品牌、门店店东、315消费者代表畅谈服务承诺对市场的意义

而对于申请加入服务承诺的新经纪品牌,贝壳找房制定了准入门槛,如客诉24H处理率,处理满意度等,在服务承诺推出后,平台还会持续进行服务监督,同时还有严格的履约率不达标的下架规则,保障入驻品牌的服务承诺可靠、有效。

“做服务承诺,体现的是品牌的担当,做与不做,给用户的感受是不同的,因此我们主动提出,要对客户进行一些服务承诺。”四川宏盛发总经理黄俊表示,“现在由贝壳平台统一承诺标准,对我们来说是好事,可以让客户感受到安心,客户认可了,才能让我们品牌更有竞争力,这是我们主动加入多项服务承诺的初衷。”

“多年经验证明,在房产交易中,客户最看重的就是交易安全,如何规避风险,保障安全,我想推出并服务承诺是极其重要的一个手段。”成都链家总经理张虹表示,推出服务承诺,正是倒逼作业精细化,提升服务品质,让交易更安全放心的方法之一。

贝壳找房张珊:

希望更多品牌参与服务承诺体系共建,助力成都市房地产行业健康发展

事实上,贝壳各品牌的服务承诺,已有许多践行的案例。据贝壳相关负责人介绍,以成都链家为例,2020年服务承诺规避交易风险1033起,合计赔付金额1985万,累计赔付2.3亿元。而在成都业务范围内,仅基于“交易不成退佣金”这一项承诺,2020年贝壳找房全平台就规避717次交易风险,累计赔付2523.66万元。

8大服务承诺目录

贝壳找房西南区域总经理张珊表示,“从实际落地中,我们看到大部分品牌都愿意承担责任,履行更高水准的品质服务承诺,现在我们已有7个品牌各自推出了8项以上的服务承诺,我们希望未来会有更多的品牌加入进来,一起共建服务承诺体系,为消费者购房提供更全面的保障。而随着品质服务承诺深入人心、用户的正反馈逐步凸显,我相信,整个房产交易服务市场的环境将越来越好。”

据了解,贝壳找房成立于2018年,定位是科技驱动的品质居住服务平台。截至2020年6月底,贝壳进入全国103个城市,连接250多个品牌、4.2万家经纪门店和45万经纪人。

标签: 链家 房产 二手房
上一篇 下一篇
相关推荐
聚焦北京政府工作报告 2021年房地产工作透露哪些信号
新京报
刚刚
市场
“十三五”上海全市生产总值达3.87万亿元 人均突破2.3万美元
财联社
刚刚
市场
银保业家底343万亿 房贷款集中度监管对按揭影响不大
证券时报
刚刚
新闻快讯
深圳再出楼市堵漏政策,开发商和房产中介被绑上“重责”
第一财经
刚刚
市场
碧桂园文商旅长租公司1月签3项目 储备房源超3000套
观点地产网
刚刚
房企动态
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情