https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告 - 凤凰网房产成都
成都甲级写字楼市场持续承压,优质零售物业市场表现良好成都,2024年4月11日——享誉全球的房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行今日发布研究报告《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告 -来自凤凰新闻客户端
https://cd.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_12-56650959_0.shtml

戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告

凤凰网房产成都站
2024-04-12 17:26

成都甲级写字楼市场持续承压,优质零售物业市场表现良好

成都,2024年4月11日——享誉全球的房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行今日发布研究报告《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告。该报告涵盖并阐述了2024年第一季度成都甲级写字楼市场、优质零售物业市场表现和主要发展趋势。

甲级写字楼市场:租金触底激发置换需求释放

本季度成都甲级写字楼未录得新增供应,全市存量维持在3,116,076平方米。虽然本季度市场带看活跃度有所提升,但租户对租金的心理预期较低,承租能力有限,为尽快提高出租率,业主采取以价换量的方式吸引租户,全市租金环比下滑1.90%至101.46元/平方米/月;本季度有录得部分大面积成交,但同时也有大量租户退租,尤其是各类运营商退租情况较为显著,导致本季度净吸纳量为负数,空置率环比上涨0.27个百分点至22.64%。

戴德梁行成都公司项目及企业服务部主管席芳认为,自双减开始,教培行业开始洗牌,成都甲级写字楼大量教培行业租户退租。2024年一季度,教育部公布《校外培训管理条例(征求意见稿)》,此条例在高中培训及非学科培训上积极指引,行业或迎来发展机遇,而作为行业发展的重要载体,成都甲级写字楼也有望因此迎来新的发展契机。

席芳指出,经历去年一年租金的阵痛,成都甲级写字楼租金已经处于历史低位,在此契机下,本季度大量租户置换需求释放,其中部分楼宇录得大面积成交,但也有大面积租户退租,新租与退租基本持平,加之市场新增需求有限,预计短期内甲级写字楼仍旧处于动荡阶段。

优质零售物业市场:新增供应促进存量增长,春节加持下市场向好

天府大悦城*入市、优客城市奥莱重装开业带来新增供应共计209,000平方米,全市存量上涨至8,146,923平方米,预计2024年还将有超40万平方米的新增供应入市。在春节的加持下,成都优质零售物业市场一季度活跃度较高,根据数据统计,春熙路商圈销售额同比增长28.1%,客流量同比增长27.8%,销售的提高推动全市租金的正向增长,但由于有新项目低价入市,导致全市租金环比下降0.61%至613.96元/平方米/月;市场需求活跃,全市空置率环比下降1.34个百分点至5.16%,值得一提的是,国家对非学科类的培训机构释放了积极信号,部分经营情况较差的购物中心抓住机遇,引进了大量兴趣教培品牌,空置率有大幅下降。

*天府大悦城2023年12月30日开业,超过数据采集时间,故放至2024年一季度数据统计

戴德梁行华西区研究部助理董事贾萱认为,成都优质零售物业市场存量已超过800万平方米,仅次于北京、上海,竞争较为激烈,传统运营模式已无法满足消费者的需求,cosmo转型成为潮流聚集地,泛悦国际转型成为奥特莱斯,龙湖天街三千集也进入了调整,预计未来此类老旧传统购物中心将陆续进入调整期。

贾萱指出,近年来发展迅速,人口流入较快,2023年末成都常住人口 2,140.3万人。人口基数的支撑、商业的繁荣共同促进了成都社会消费品零售总额的增长,根据数据统计,2023年,成都成为第二个社会消费品零售总额突破1万亿元的省会城市,强大的消费力将持续吸引开发商和品牌商入蓉,成都优质零售物业市场活跃度有望持续提升。

-结束-

关于戴德梁行

戴德梁行是享誉全球的房地产服务和咨询顾问公司, 通过兼具本土洞察与全球视野的房地产解决方案为客户创造卓越价值。戴德梁行遍布全球60多个国家,设有400多个办公室,拥有52,000名专业员工。在大中华区,23家分公司合力引领市场发展。2023年公司全球营业收入达95亿美元,核心业务涵盖估价及顾问服务、策略发展顾问、项目管理服务、资本市场、项目及企业服务、产业地产、商业地产等。戴德梁行拥有多元化、平等和包容性的企业文化,在可持续发展等领域表现卓越,赢得众多行业重磅奖项和至高荣誉。更多详情,请浏览www.cushmanwakefield.com.cn或关注我们的官方微信(戴德梁行)。

媒体垂询敬请联系:

金堰婷

华西区拓展服务部主管

市场营销及传播部高级助理董事

电话: +86 186 2811 7554

judy.yt.jin@cushwake.com


点击查看完整内容
标签: 房地产 地产 西区 【责编】 颜琅
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
琅小施教区扩容,业主当天喊涨百万!
凤凰网房产南京站
昨天
市场
分析人士称太盟收购500座万达广场消息不实
财联社
昨天
新闻快讯
新政落实!广州豪宅准入门槛仍居高位,琶洲南楼王趁势加推!!
凤凰网房产广州站
昨天
市场
北京市出台新规:试行新房竣工前业主查验
中国新闻网
昨天
市场
广宇集团为控股子公司广宇安诺提供1000万元担保
观点网
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情